宿州市落实群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三十批)

文章来源: 宿州市环境保护局浏览量:发表时间:2018-12-13 16:10 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 X340000201811300023 宿州市萧县县政府将生活垃圾、工业垃圾运到永堌镇北泉村潜山入口处焚烧、填埋,扬尘严重,气味难闻,破坏生态环境。 萧县 经查:永堌镇北泉村潜山入口处确有少量生活垃圾和柴草混合堆放在路边沟渠,现场未发现焚烧及异味、扬尘现象,信访件反映的情况部分属实。 属实 永堌镇政府立即对垃圾和柴草进行清运,并恢复原貌。整改完成。
2 X340000201811300027 宿州市萧县永堌轻工业园污水处理不达标,大量污水流入村口大水沟,气味难闻,对地下水造成污染。 萧县 经查:萧县轻化工业园污水处理厂于2014年2月开工建设,2015年3月中旬开始试运行,设计处理能力3000立方米/日。污水处理采用“物化+AO+深度处理”工艺,处理排放后的废水符合《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A排放标准,污水外排口安装有自动监测设备,外排污水数据与省、市联网,实时上传。
园区内涉水企业为安徽凯奇化工及安徽龙浦化工,两家企业正常生产产生的废水约为200立方米/日。企业废水经预处理后经园区污水管网全部进入污水处理厂进行深度处理,达标后的污水外排至栏碱河,群众反映的不属实。
不属实  下步,园区管委会、县环保局将进一步加大执法频次,不定期进行检查,确保治污设施正常运行,杜绝污染。
3 X340000201811300037 宿州市泗县桃花源小区南区南门对面的桃花浴池锅炉违规烧煤,烟尘直排外环境,气味难闻;燃料颗粒露天堆放,扬尘扰民。 泗县 经现场核实,未发现泗县桃花源小区南区南门对面的桃花浴池使用燃煤作为燃料,该浴池使用生物质燃料锅炉并配污水处理设施,处理设施正常使用。不存在燃料颗粒露天堆放,但存在锅炉房未封闭,扬尘扰民问题,部分属实。 属实 锅炉房已封闭,并对锅炉房内部环境进行清理。整改完成。
4 X340000201811300016 宿州市萧县丁里镇梁庄村垃圾处理厂向西200米有一处几千平米的空地,每天有社会车辆向该空地倾倒垃圾和污泥;空地向西200米的一座山,被人肆意采挖山石,扬尘污染严重。 萧县 经查:群众反映的丁里镇梁庄村垃圾处理厂西有一处几千平米的空地,空地存有秸秆柴草和部分生活垃圾,现场未发现污泥;空地西200米是2015年至2017年萧县梅山森林公园废弃矿山地质环境治理项目,该治理项目2017年已治理结束;经现场查看,未有任何机械施工和盗采山石现象。 属实 丁里镇党委政府立即组织人员对秸秆柴草和生活垃圾进行清运,截至125日,已全部清运结束,整改完成。
5 D340000201811300051 宿州市埇桥区三八街道办事处凯旋社区凯旋门小区南门东侧有一块地四周用铁皮围挡,内部车辆卸货、铲料时噪声、扬尘扰民。 埇桥区 三八街道接到该问题后立即组织人员到现场进行查看,情况属实。 属实 三八街道组织社区联合执法并与该场地负责人联系,口头责令其清运场地内的所有原材料,街道执法人员现场督促,依法取缔该堆场。
目前该沙站沙堆已经清运完毕,装沙机及场地围挡已经完成拆除工作,已取缔;已整改完成。
6 D340000201811300003 宿州市灵璧县渔沟镇马洪伟等人在左塘庄东南侧的山上盗采山石,严重破坏山体。 灵璧县 经灵璧县公安局、国土局和渔沟镇政府调查核实,1.渔沟镇卓塘庄东南侧山体早期矿山开采时存在破坏山体现象,2016年灵璧县成立非煤矿山整治联合执法队,严厉打击矿山盗采行为,现场核查时未发现该处矿山有新增盗采痕迹,县公安局介入调查,未发现渔沟镇村民马洪伟有盗采山石、破坏山体行为,该事项反映不属实。2.渔沟镇卓塘庄东南侧山体原开采破坏情况未修复。 属实 针对渔沟镇卓塘庄东南侧山体破坏问题,灵璧县国土局已报请灵璧县人民政府同意,将该处山体纳入灵璧县2019年矿山地质环境治理项目,目前已启动该处矿山地质环境治理项目设计方案编制工作,待方案通过后按规定程序实施该矿山治理项目工程。
7 D340000201811300024 宿州市萧县龙城镇和永堌镇的化工工业园区内腾远化工科技有限公司、安徽潍朗化工科技有限公司、安徽禾建生物科技有限公司、亚太绝缘材料有限公司、安徽凯奇化工科技有限公司等十几家化工企业,工业废水直排两江河,工业废气刺鼻。 萧县 经查:萧县龙城镇无化工企业;化工企业全部集中在萧县轻化工业园区。轻化工业园共有安徽腾远化工科技有限公司、安徽威朗化工科技有限公司、安徽禾建生物科技有限公司、安徽亚太绝缘材料有限公司、安徽凯奇化工科技有限公司等14家企业,涉水企业分别为安徽凯奇化工及安徽龙浦化工,两家企业生产、生活废水经厂内污水处理站初处理,符合接管要求后,经明管排至园区污水处理厂深度处理,其它企业生活废水经园区污水管网排至污水处理厂处理达标后排放。园区污水处理厂安装有自动监测设备,外排污水数据与省、市联网,实时上传;针对企业废气排放问题,园区要求各企业严格按照相关法律法规有关要求委托有资质的第三方监测机构进行检测,并将检测报告按时归档备查,根据监测报告数据显示,各企业处理后的外排废气均能达标排放。信访反映的情况不属实。 不属实 下步,县轻化工业园区将加大监管力度,严格督促企业按照环评及相关环保法律法规等要求,按时进行日常排污检测,发现问题立即整改,确保各种污染因子达标排放。
8 D340000201811300008 宿州市灵璧县黄湾镇王桥村大刘庄里的3家养猪场,污水排入附近水塘,导致水塘黑臭。 灵璧县 经灵璧县畜牧局和黄湾镇政府现场核查,黄湾镇王桥村养殖户刘明父子使用自家和租赁的共4处圈舍养猪,分别存栏仔猪29 、育肥猪19头、育肥猪24头、仔猪27头;养殖户刘磊使用2处圈舍养猪,分别存栏17头、22头。3家养殖户均无治污措施,圈舍周围粪污露天堆放,污水直排现象,污染旁边水塘。 属实 黄湾镇政府和县畜牧局立即责令3家养殖户停止养殖,清理周边被污染的环境。截至124日,1.3家养殖户生猪已出售完毕,仔猪全部转移至有粪污处理设施的养殖专业户;2.圈舍周围露天堆放粪污已全部清理干净,圈舍已拆除完毕;3.周边水塘已清理整治。该问题已完成整改
9 D340000201811300065 宿州市泗县黄圩镇卢圩村的卢丙卫养鸭场,粪便直排,气味难闻,严重影响周边居民正常生活。 泗县 经核实,泗县黄圩镇卢圩村的卢丙卫养鸭场位于卢圩村西南角,在村庄300米内,共有四个养鸭棚,存有7日龄鸭1.1万只,建有堆粪池和集污池,但有部分粪污排入附近汪塘。举报部分属实。 属实 泗县黄圩镇卢圩村的卢丙卫养鸭场鸭棚已拆除,周边粪污已清理,土地已复垦,整改完成。
10 D340000201811300060 宿州市泗县墩集镇小黄庄东南侧的多家养猪场,粪便直排附近水塘,气味难闻。 泗县 此信访举报与第十五批受理编号为D340000201811140050号的交办件属重复件。经调查核实,反映泗县墩集镇小黄庄东南侧的多家养猪场位于泗县墩集镇汴河新村李黄庄和江苏省泗洪县上塘镇垫湖村交接处,属于江苏省泗洪县上塘镇垫湖村境内。猪舍建筑面积共约22000平方米,建设了22栋猪舍。该养猪厂距村庄约300米,距新汴河约200米。养殖场粪便和污水未经处理直排,对周边基本农田产生严重污染。 属实 20181115日,泗县环境保护委员会办公室发函至江苏省泗洪县环保局;20181116日,泗县墩集镇政府发函至江苏省泗洪县上塘镇政府;2018124日,泗县环境保护委员会办公室又发函至江苏省泗洪县环保局,对举报的信访件进行移交。截止2018126日,江苏省泗洪县没有任何处理措施。泗县墩集镇小黄庄居民反映强烈。建议移交有管辖权的单位办理。

11 D340000201811300001 宿州市砀山县玄庙镇马良行政村蒋楼自然村南侧200米的赵玉涛养鸭场、蒋超峰养鸭场、蒋瑞福养鸭场,粪水直排,气味难闻。 砀山县  经查,玄庙镇马良行政村蒋楼自然村南侧200米赵玉涛养鸭场、蒋超峰养鸭场、蒋瑞福养鸭场土地性质为果林地,每家一个养殖大棚,各养殖蛋鸭3000只,无设施用地手续,无环评手续,建有三级沉淀池。没有在畜牧局备案,没有办理《动物防疫条件合格证》,存在粪水直排,气味难闻问题。 属实 目前,玄庙镇马良行政村蒋楼村养殖户种鸭已经清理完,养殖大棚正清理中。县农委、环保、国土等已经督促玄庙镇政府,切实履行属地管理责任,对违法养殖企业限期拆除。
 

热点新闻