宿州市落实群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十九批)

文章来源: 宿州市环境保护局浏览量:发表时间:2018-12-12 17:02 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 X340000201811290025 宿州市泗县大杨乡的天成窑厂紧邻村民住房,噪音、扬尘污染影响村民正常生活。 泗县 经核实,泗县大杨乡的天成窑厂于2018年610号停产至今,未发现污染问题,距离居民区一墙之隔。部分属实。 属实 通过泗县大杨乡政府的协调,天成窑厂与东边3家住户签订租赁合同,与西边1家住户签订拆迁合同。已制定整改方案。持续推进。
2 X340000201811290023 宿州市埇桥区祁县镇周王庄葛桥组的袁二战养殖场,无环保治污设施。 埇桥区 该养殖场为宿州市埇桥区祁县镇周王村袁二战养猪场,位于周家村刘家庄与戚家庄之间,北距刘家庄、南距戚家庄均在500米以上,东距刘家庄至戚家庄水泥路约50米,西边为耕地,周边没有工厂、学校、饮用水水源地。经区畜牧局执法四中队与祁县镇畜牧站现场核查:该场现有4栋猪舍,虽然建有储粪场、储粪池(三级沉淀池)和雨污分流设施,但是,雨污分流设施简陋,猪场环境脏乱,由于清理不及时,有异味。
属实 区畜牧局执法人员已要求该猪场对雨污分流设施进行整改,做到坚固耐用,密封防漏;对养殖粪污做到每日清理,不留异味;场内环境保持清洁;养殖粪污实现资源化利用。按照环保工作网格化包保的规定,责成相关包保责任人加强巡查,督促该养殖场做好畜禽粪污处理设施的日常维护,确保正常运行,不对周边环境造成污染,不影响群众生活。
3 D340000201811290010 宿州市泗县草沟镇秦桥村小韩桥庄的高成伍养殖厂,粪便乱堆乱放,气味难闻,影响周边居民生活。 泗县 经核实,泗县草沟镇秦桥村小韩桥庄高成伍养殖殖圈舍位于村庄内,新汴河河堤500米之内,属于禁养区。占地面积150平方,发现粪便乱堆放,存在气味难闻,粪污处理设备简陋。 属实 泗县草沟镇秦桥村小韩桥庄高成伍养殖场生猪已出售,圈舍已拆除,周边粪污已清理。
整改完成。
4 D340000201811290001 宿州市砀山县苗圃工业园区张小楼联村王庄村的汪百计养鸭场,气味难闻,粪便直接排入附近水渠,污染水体。 砀山县  经查,薛楼园区利民社区养殖户汪北计养殖大棚4个,已经空棚没有养殖。不存在气味难闻,粪便直接排入附近水渠,污染水体问题。 属实 目前,薛楼园区已制定整改方案,利民社区汪百计养鸭场养殖大棚正在拆除中。县农委、环保、国土等已经督促薛楼园区,切实履行属地管理责任,12月8日前对此养殖户所有的养殖设施全部清理。
5 D340000201811290049 宿州市灵璧县黄湾镇红星村西张庄的一家废品收购站,废油随意倾倒,污染环境。 灵璧县 经黄湾镇镇政府现场核查,未发现该处废品收购站有倾倒废油等造成土壤污染的行为,现场存放废铁等杂物无序堆放,无覆盖、围挡和地面硬化等防尘防渗措施。 属实 黄湾镇政府责令该废品收购站立即停止环境违法行为,处置、清理废铁等物品。截至124日晚,该收购站所有废品均已处置完毕并清运离场,现场已清理干净。该问题完成整改。
 

热点新闻