宿州市落实群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十八批)

文章来源: 宿州市环境保护局浏览量:发表时间:2018-12-12 17:01 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 X340000201811280009 宿州市泗县墩集镇毛董村东边的一个大规模养猪场,气味难闻,污水直排附近农田,病死猪胡乱丢弃。 泗县 经核实,泗县墩集镇毛董村东边的一个大规模养猪场,气味难闻,污水直排附近农田,病死猪胡乱丟弃情况属实;该养猪厂位于泗县墩集镇界牌张村毛草董庄和江苏省泗洪县上塘镇垫湖村交接处,该养猪厂几年前是一块坟地和沟塘,两年前被泗洪县垫湖村任艳超拾荒整理后盖成了猪舍,但从卫星拍摄的图纸来看,该地属于安徽省地界。该猪舍建筑面积共约1800多平方米,存栏育肥猪约500多头。该养殖场距村庄约300米。养殖场粪便和污水未经处理直排,对周边基本农田产生严重污染。 属实 目前,墩集镇人民政府已和泗洪县上塘镇垫湖村对接,已责令垫湖村养殖户任艳超三日内处理完育肥猪,清理完污染源。
持续推进。
2 D340000201811280040 宿州市砀山县周寨镇刘暗楼村周边有十几家粉条加工厂,污水直排水沟,气味难闻。 砀山县   周寨镇接到交办单后,立即组织人员与县环保局共同对全镇粉丝厂进行核查,核查情况为:共排查出27家粉丝加工企业,其中刘暗楼社区19家,解楼行政村7家,市力集园艺场1家,现场核查未生产的6家(张留生粉丝厂、刘新富粉丝厂、刘建粉丝厂、刘大臣粉丝厂、张弛粉丝厂5家企业未生产,刘德良粉丝厂转产),有环评批复、验收报告的6家(宿州市永昌粉业有限公司、砀山县丰润食品有限公司、砀山县仍朝粉业有限公司、砀山双合园食品有限公司、宿州市康润食品有限公司、砀山县崇毅食品有限公司)。存在污水直排水沟,气味难闻问题。 属实   周寨镇已制定整改方案,对无环保手续和治污设施的21件粉条加工厂于2018年底拆除。砀山县环保局现场对21家企业进行查封,已督促周寨镇政府,切实履行属地管理责任,对违法企业限期拆除,同时配合周寨镇政府加强对6家有环评手续和治污设施粉条厂的后期环境监管。
3 D340000201811280032 宿州市砀山县周寨镇孙集村刘坝自然村东侧的鸭棚,无环保设施,污水横流;该村南侧的一个养猪场,养殖废水流入沟渠、农田,气味难闻,影响周边村民生活。 砀山县   经查,周寨镇刘坝村东侧共有3户。养殖户李永、方立红两家8个养殖大棚,养殖种鸭6000只,赵淑荣四个养殖大棚,养殖肉鸭10000只。均无环评手续,没有在畜牧局备案,没有办理《动物防疫条件合格证》,存在污水外排情况。刘坝村村南养殖户周咸跃养殖猪约200头。没有在畜牧局备案,没有办理《动物防疫条件合格证》,存在养殖废水外排现象,气味难闻问题。 属实   周寨镇已制定整改方案。 截止目前,砀山县周寨镇孙集村刘坝自然村东侧的4户养鸭户,鸭子正在处理中,鸭棚计划12月15日拆除;该村南侧的养猪场户主于12月5号将猪处理完毕,正在自行拆除养殖设备。县农委、环保、国土等已经督促周寨镇政府,切实履行属地管理责任,对违法养殖企业限期拆除。
4 D340000201811280028 宿州市埇桥区符离镇的马太平采石厂,夜间生产噪音扰民,扬尘污染严重,影响周边居民生活。 埇桥区 经国土、公安、环保部门联合调查,群众反映的问题位于符离镇灵寺村东山,马太平采石场(实为符顺联合采石场),经营人马太平、吕洪银,具有采矿许可证、环评、土地等相关手续,经实地走访核实,未发现有盗采痕迹;塘口加工车间,机器有锈痕没有加工痕迹;供电部门已对其断电故没有加工能力,以上表明企业近期没有生产。周边500米范围内无住户,但有部分百姓口述该采石场周边部分居民夜间有开农用车偷捡石头现象。 属实 责令环保网格化包保人员对料场及周边做好监管,确保料场在未通过许可时不生产,周边无捡石头现象。
5 D340000201811280022 宿州市灵璧县朝阳镇邵埝村(104国道标记830处)的灵璧县朝阳观音环保材料厂,环保设施不正常使用,生产石灰时扬尘、噪音扰民,违规使用燃煤,烟气直排,污染环境。 灵璧县 经核查,灵璧县朝阳观音环保材料厂年产3万吨活性氧化钙及深加工项目于2016年5月18日经县发改委备案,该企业生产工艺使用无烟煤,2017年3月29日宿州市环保局批准其新增排放容量指标申请,核定该项目大气主要污染物排放总量SO2为3吨/年、NO为8吨/年,指标从其他企业减排量中进行调剂。该项目2017年10月试生产1个月后申请环保验收,11月4日通过县环保局竣工验收(灵环验[2017]26号)。2018年初,宿州市煤矸石砖瓦窑环保整治工作领导小组针对全市砖瓦(石灰)窑行业制定新的验收标准,因该项目未达到新标准要求,需进一步完善治污设施、提升治污能力,暂未正式投产。提升改造期间,县经信委、环保局以及朝阳镇政府现场检查发现,该企业存在厂房损毁、地面未全部绿化或硬化等现象,为杜绝企业环境污染隐患,县经信委于2018年9月29日对其采取了断电强制措施,责令企业修复厂房、消除污染隐患、改进治污设施、提升治污能力。目前该厂一直处于停产整改中,投诉人反映的污染环境问题不属实。 不属实 该问题不属实。
6 D340000201811280013 宿州市埇桥区永安镇鹤山村一家沥青搅拌站,无环评手续,夜间排放刺鼻废气,噪音扰民。 埇桥区 2018年11月30日,永安镇和埇桥区环保局执法人员经现场调查,宿州市兄弟路桥工程有限公司占地20亩,位于永安镇山前自然庄,东临耕地,北临鹤山,西临耕地,南距村庄500米,总建筑面积9150平方,建设环评评估表于2016年8月编制完成,2016年10月10日通过审批埇环建字(2016)92号,项目于2018年5月投入运行,环保设施于2018年5月竣工并进行试运行,2018年11月4日完成建设项目竣工环保验收。该企业环评手续齐全,现场无明显刺鼻气味,产生的噪声通过厂房隔声降噪,并经距离衰减后厂界噪声能够满足国家工业企业厂界环境噪声有关排放标准。
环境监察人员检查中发现该厂管理台账不够规范,厂内卫生较差。
属实 1.按规范建立管理台账。
2.
加强厂内卫生清洁工作。
 

热点新闻