宿州市落实群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十七批)

文章来源: 宿州市环境保护局浏览量:发表时间:2018-12-11 16:43 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 X340000201811270034 宿州市埇桥区解集乡大龙山村及部分村民将280亩农田及林地转包给梁久力开办大理石厂。该厂未批先建,目前已建一个2400平方米的生产车间和一条石子加工生产线,并投入生产。 埇桥区 经实地走访核实,2014年4月粱久力和合伙人马修荣转包解集乡大龙山村村民农田和林地开办大理石厂,非法开采大理石及建设厂房,建成一个1500余平方米的生产车间和30间(683平方米)左右的临时职工住房,开挖1个约18亩的采石坑,总占地面积114.35亩(目前,石子加工生产线已经停工拆除)。区国土局于2014年7月进行立案查处,2017年9月以涉嫌破坏耕地罪移交埇桥区人民检察院处理。2015年下半年至今无任何生产情况,虽然现场调查时未发现生产石子加工行为。但在现场发现有废弃石料、车辆和设备未清理。 属实 1、违法建设的厂房,由区国土、林业、环保等相关部门依法处置。
2、对该加工厂废弃石料、车辆和设备进行清理,实现“两断三清”。
3、对破坏耕地进行恢复。
2 D340000201811270024 宿州市埇桥区杨庄乡关庄村原村委会北侧200米关庄1号塘附近路面堆放淤泥,污染环境。投诉人要求对该村污水处理厂污染防治方案进行公示。 埇桥区 杨庄乡分管领导与村干部立即前往关庄实地查看,发现并无举报人所说1号塘附近堆放淤泥,污染环境的情况。
该村污水处理厂已按实施方案办理了环评手续,并于2017年3月31日取得宿州市埇桥区2017年度美丽乡村(镇)建设项目环境影响报告表的批复(埇环建字〔2017〕30号),并按要求公开了村污水处理厂工艺流程图,环境污染防治严格按照《建设项目竣工环境保护验收管理办法》执行了对该污水处理厂工程的环保验收手续。
故情况不属实
不属实 已完成
3 D340000201811270010 宿州市泗县大庄镇东风村有家王红永养猪场,因存在环境污染问题已于今年上半年被取缔,但猪舍等设施均未拆除,投诉人担心其以后恢复运营,继续污染环境,要求彻底清除。 泗县 经核查,投诉举报的王红永养殖场位于泗县大庄镇东风村村部东侧200米,养殖场于2017年底关闭停产至今,养殖设施已经全部拆除,污染源已经清理完毕。王红永本人明确表示不再从事养殖行业。目前,原养殖场房屋被施工方租用,用于堆放农村旱厕改造建设材料仓库。 不属实
 

热点新闻