宿州市落实群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十六批)

文章来源: 宿州市环境保护局浏览量:发表时间:2018-12-10 17:10 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 X340000201811260014 投诉人反映,2018年8、9月宿州市、区政府要求砖瓦企业全部停产,安装在线监测设备并联网;10月底中央环保督察组进驻安徽前,宿州市政府未避免被认定为“一刀切”,临时通知部分砖瓦企业恢复生产;11月中旬为应对秋冬季不利气候条件,宿州市出台2018-2019年重点行业秋冬季错峰生产企业清单,各企业严格遵照执行;11月21日埇桥区经信委和区砖瓦窑环保督察整改工作领导小组要求供电公司立即对25家砖瓦企业实行断电。投诉人质疑该做法是否属于“一刀切”。 市辖区 1.为加强我市砖瓦行业污染源监管,实施污染物排放总量控制与排污许可证制度,提升环境管理科学化、信息化水平,改善环境空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、环境保护部办公厅《关于开展砖瓦行业环保专项执法检查的通知》(环办环监函〔20171095号)、《关于加快重点行业重点地区的重点排污单位自动监控工作的通知》(环办环监〔201761号)等相关法律法规和通知文件要求,824日市环保局与市经信委联合发文(宿环函〔2018166号),要求企业按照安装污染源自动在线监控设施,并要求911日前完成安装建设,逾期未完成的一律不得生产。因此对部分违规企业实施停产,而非对所有企业实施停产是符合国家相关规定的,不存在一刀切现象。2.10月份埇桥区污染源自动在线监控设施基本完成,埇桥区分两批次共26家企业进行了在线设施环保比对检测调试生产,属正常监管活动,不存在应付中央督察组检查而实施突击恢复生产。3.通过污染源自动在线监控系统的监控发现埇桥区25企业污染物排放中的颗粒物浓度不能做到稳定达标排放,故1120日埇桥区对此25家企业进行了断电停产整改的处理。 不属实 无需整改
2 X340000201811260016 投诉人反映宿州市萧县龙城镇北关万德福附近有两条黑臭水沟,无人治理,近期在沟边修建围墙掩人耳目,未封堵排污口,也未进行雨污分流改造。 萧县 经核查:龙城镇政府、县房管局正在对万德福老旧棚户区进行整体拆迁,该区域四周均修建了围墙。投诉人提到的两条水沟为泄洪沟,由于处在老城区,雨污分流设施不完善,部分生活污水排入沟内。目前该区域拆迁已基本结束,已无生活污水排入。 属实 1.目前该区域正在进行棚户区改造,新建小区配套建设将彻底解决雨污分流和水质污染问题。2.修建围墙是扬尘污染防治、保护过往行人、车辆安全等需要。
3 D340000201811260046 投诉人反映宿州市埇桥区符离镇杨楼村有个养猪场,粪便和猪尿沉积在村里的自来水厂旁边,影响村民饮用水安全。 埇桥区 此件D340000201811260046与D340000201811210006、D340000201811250016为重复件。经现场核查:该养殖场为宿州市埇桥区玉龙养殖有限公司,位于符离镇杨楼村季西组,距离最近的饮用水井口约100多米。目前,该场存栏生猪30头,已建有储粪场54平方,三级沉淀池90立方及雨污分流管道。该场没有将养殖粪便埋在地下,在养殖场内有气味,在养殖场外闻不到明显异味。按照有关规定,农村饮水水源地一级保护区为取水口半径30米以内,二级保护区为取水口半径60米以内,按照宿州市埇桥区政府有关规定,该场不属于禁养区。 属实 已要求符离镇按照环保工作网格化包保的规定,责成包保责任人对养殖场加强巡查,督促养殖场做好畜禽粪污处理设施的日常维护,确保正常运行,及时清理畜禽粪污,降低或消除气味,做到不污染环境,不影响群众生活。
4 D340000201811260042 宿州市萧县龙城镇小西环路的小孟钣金喷漆店,位于居民区内,喷漆作业时气味扰民。 萧县 县交通局接到信访件后高度重视,立即召开专题会议进行工作部署。经现场核查:小孟钣金喷漆店在县交通运输管理所与县环境保护局前期的联合执法检查后已安装废气处理装置,但现场仍有异味。 属实 县交通局公路运输管理所于1128日对其下达了《终止违规经营行为告知书》,目前,该喷漆店已停止经营。
5 D340000201811260024 宿州市萧县圣泉乡政府东北一公里处的饲料厂,气味难闻,污染环境。 萧县 圣泉乡党委政府组织乡村两级干部对信访反映的问题进行核查,经乡工作人员及所在村干部地毯式摸排、调查,没有发现信访中反映的饲料厂。 不属实 下步,圣泉乡政府联合村委干部、环保网格监督员会同县环保局执法人员加大巡查力度,举一反三,严防发生类似情况。
 

热点新闻