宿州市落实群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十五批)

文章来源: 宿州市环境保护局浏览量:发表时间:2018-12-10 17:04 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 X340000201811250028 投诉人对“安徽省宿州市泗县大路口乡安徽天凉食品有限公司,生产过程中排放酸臭味废气;日加工山芋200多万斤,产生大量废水,一部分储存在厂区内两个废水池中,经常在夜晚和雨天偷排到龙须沟中,另一部分通过南墙下的钢管把水排放到当地政府建设的污水处理厂”问题(X340000201811090013)处理情况不满意,表示从投诉以来该企业一直正常生产,目前两个废水池已经被注入近一半污水,散发酸腐味。 泗县 经核实,举报“安徽省宿州市泗县大路口乡安徽天凉食品有限公司”为“安徽天京食品有限公司”,泗县大路口乡政府于2018年11月15日对该公司下发《限期关停整改通知书》(路[2018]236号),期间一直督促该公司整改。 属实 目前,安徽天京食品有限公司污水处理设施正常运行,针对两个废水池的酸臭味,该公司同爱喝纳米技术有限公司签订合同,采取AH-ESB微纳米曝气生物反应系统处理方式去除臭味并在废水池内添加除臭剂,酸臭异味已经得到控制,同时保证三个月内按照规定处理掉暂存池内污水,持续推进。
2 D340000201811250020 宿州市萧县龙城镇萧县供电局11台中央空调外机,噪音严重扰民。投诉人要求将空调外机移装。 萧县 接到群众信访投诉件后,萧县供电公司立即组织人员现场核查:供电公司办公楼共11层,中央空调压缩机11台分层装置在大楼西侧,办公楼距离两侧居住区分别为约1415米。因业务需要,10楼营销部95598受理用电客服电话24小时用电咨询、报修、优质服务电话受理等业务,调控中心进行24小时电网实时监控需使用空调,其余楼层空调夜间不运行。
针对空调噪声问题,萧县环境保护监测站于20181129日对县供电公司大楼噪声进行监测,经监测,噪声均值约为54.3分贝。噪声数据符合《声环境质量标准GB3096-2008》中的二类标准。
属实 1.1024小时值班外,其他楼层夜间空调电源全部关闭;
2.
对空调压缩机周围再进行封闭隔断,进一步降低空调外机的气动噪声和机械噪声;
3.
就噪声问题与附近居民积极沟通协调,做好解释工作。整改完成。
3 D340000201811250048 宿州市埇桥区沱河办事处建设南路木子李酒店向南600米路东侧院内,一家废品收购站噪音扰民,残留机油污染地面;一家木艺加工作坊喷漆气味难闻,影响居民生活。 埇桥区 经现场核查,该位置是一家废弃院落,现场发现的废品收购点已停产3年多,无油液存放和渗漏现象。木艺加工作坊实为奇石底座加工点,已于1年前废弃,无加工和喷漆痕迹,现场脏乱。 属实 区环保执法人员责令当事人整改,限时清除院内废品。因交通管制货车白天不能进入市区,导致不能及时清理,区环保监察人员和沱河街道会继续督促加快整改进度,在当事人积极配合下,在限期内整改完成。截止目前为止,已清理废品三分之二。
4 D340000201811250016 宿州市埇桥区符离镇杨楼大队季怀田生猪养殖场,距离自来水厂取水点近,生猪粪便堆放在养殖场南侧,气味难闻。 埇桥区 此件D340000201811250016与D340000201811210006为重复件。经现场核查:该养殖场为宿州市埇桥区玉龙养殖有限公司,位于符离镇杨楼村季西组,距离最近的饮用水井口约100多米。目前,该场存栏生猪30头,已建有储粪场54平方,三级沉淀池90立方及雨污分流管道。该场没有将养殖粪便埋在地下,在养殖场内有气味,在养殖场外闻不到明显异味。按照有关规定,农村饮水水源地一级保护区为取水口半径30米以内,二级保护区为取水口半径60米以内,按照宿州市埇桥区政府有关规定,该场不属于禁养区。 属实 已要求符离镇按照环保工作网格化包保的规定,责成包保责任人对养殖场加强巡查,督促养殖场做好畜禽粪污处理设施的日常维护,确保正常运行,及时清理畜禽粪污,降低或消除气味,做到不污染环境,不影响群众生活。
5 D340000201811250006 宿州市埇桥区汉泰化工有限公司,生产时排放工业废气,气味难闻。 埇桥区 经查,该企业亚磷酸(20179月停产至今)、五氯化磷(201811月停产至今)项目停产;三氯化磷、三氯氧磷正常生产,该企业生产时,其配套建设的废气处理设施运行正常,未闻到难闻气味;通过调阅资料,企业按季度委托有资质第三方检测公司开展废气监测,三氯化磷、三氯氧磷等废气排放口氯化氢监测结果满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准;无组织废气的氯化氢与氯气监测结果满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放标准。但在核查过程中该公司存在五氯化磷生产车间围堰设置不规范,发现只有车间北侧已完成,其余未建设。 属实 1、责令企业立即组织施工,把五氯化磷生产车间围堰整体规范建设完毕。
2、加强环境保护设施日常维护和管理,确保污染防治设施正常运行。
2018年11月28日,该企业五氯化磷生产车间围堰已建成,存在问题已完成整改。
6 D340000201811250053 宿州市埇桥区符离镇镇南高架桥下有一家鸭血厂,污水直排周边田地,烧煤产生的废气不经处理直排外环境。 埇桥区 此件D340000201811250053与D340000201811240019为重复件。区环保局和符离镇共同组织人员进行现场调查核实,结果如下:
该鸭血加工厂无任何手续和污染防治设施,周边无居民。该厂加工所产生的污水主要是清洗设备污水,直接排放至院墙东侧,锅炉是生物质锅炉。厂内环境脏乱差,投诉属实。
属实 接到举报后,区环保部门和符离镇共同组织人员开展联合清理行动。根据“散乱污”企业整改要求,已对加工点生产设备进行拆除,原料进行清理,实行“两断三清”。现已整改完成。
 

热点新闻