宿州市落实群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十四批)

文章来源: 宿州市环境保护局浏览量:发表时间:2018-12-07 15:58 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 X340000201811240010 宿州市埇桥区解集乡黄山前自然村西面有一座与栏杆镇连接的西山,被私人以种桃树为名承包后将山上树木砍伐殆尽,随后对其进行非法开采,在山顶隐匿处开挖一长400米、深100米巨型沟壑,导致山体水土流失,扬尘严重。部分乡镇将生活垃圾倾倒到沟内,气味难闻,雨季时山上泥水流至山下村庄,影响居民出行和地下水水质。该问题已在2017年中央环保督察期间反映过,但至今无整改迹象,垃圾未清理,植被未恢复。 埇桥区 所谓2017年中央环保督察期间反映过,系2017年中央环保督察交办群众信访件518-42号,位于西山解集乡辖区境内,前后共投入两百多万元治理并复绿,已按期整改完成上报,举报不实。
经查,此次举报问题属于西山栏杆镇辖区境内,为无林荒山荒地,无人承包,不存在砍伐树木现象,现场核查发现有部分生活垃圾。
属实 栏杆镇政府正在组织人员、机械、车辆等清理垃圾,预计三天完成清运;该处原为京沪高铁便道的取土坑,区国土局将进一步调查核实,若存在非法取土问题将严肃立案查处并制定相应的修复方案。
2 X340000201811240015 投诉人反映泗县大庄镇四方砖厂,无环评等手续,被相关部门要求整改,而其余相同情况的隧道窑厂均被取缔,举报人认为相关部门执法不公。 泗县 经核实,投诉人反应泗县大庄镇四方窑厂为泗县四方新型建材有限公司,该企业有环评、安评手续,于20185月通过市专家组验收、县政府批准并报市经信委备案。2018年全县共拆除2家砖瓦窑企业,为泗县黑塔华盛新型墙体建材有 限公司、泗县墩集宏源新型 建材有限公司,2家企业因非法占用耕地被拆除。举报不属实。 不属实
3 D340000201811240019 宿州市埇桥区符离镇南边高架桥靠近铁路附近有家无名鸭血加工厂,废水直排厂外,锅炉噪声扰民,厂内环境脏乱差;符离镇张唐村北边有家无名脆皮豆腐加工作坊,废水直排厂外。 埇桥区 区环保局和符离镇共同组织人员进行现场调查核实,结果如下:
1.该鸭血加工厂无任何手续和污染防治设施,周边无居民。该厂加工所产生的污水主要是清洗设备污水,直接排放至院墙东侧,锅炉是生物质锅炉。厂内环境脏乱差,投诉属实。
2.该豆腐加工作坊为家庭式小作坊,是对豆腐进行油炸加工,无任何手续。污水排放至院墙南侧的化粪池内。
属实 接到举报后,区环保部门和符离镇共同组织人员开展联合清理行动。根据“散乱污”企业整改要求,已对两处加工点生产设备进行拆除,原料进行清理,实行“两断三清”。现已整改完成。
4 D340000201811240028 宿州市砀山县新建的看守所门前有条水沟,举报人反映附近周屯村村民将打红薯粉产生的红薯渣水排到沟内,导致水沟气味难闻。 砀山县 官庄坝镇周屯村周树强红薯加工点位于该村村西,占地约0.5亩,红薯粉碎机一台,淀粉沉淀池31个,无环评手续,无治污设施。1125日,官庄坝镇、县保护局监察人员现场检查,发现该加工点已停止加工,前期加工产生的废水直接排入加工点北侧坑塘内,然后抽至新建看守所南侧沟内。 属实 20181126日,砀山县保护局对该加工点下达了《关于对周树强红薯淀粉加工点的监察通知》(砀环监【2018405号),责令停止违法行为,拆除生产设备,清理外排废水,消除环境隐患。目前该加工点生产设备已清理完毕,土地以复垦,新建看守所南侧南北沟废水已清理。下一步,官庄坝镇将加大环境整治力度,加强日常监管,防止污染,给居民创造一个良好的生活环境。
5 D340000201811240047 宿州市灵璧县向阳乡058县道与中心街交叉口有一家废品收购站,环境脏乱差,气味难闻,运输噪音扰民,易燃品堆积(纸、塑料瓶等)存在安全隐患,影响居民生活。 灵璧县 经现场核实,该处废品收购点收购废旧塑料制品、废纸、废铁等杂物,存在污染环境行为。 属实 接交办后,向阳乡政府立即对该处废品收购点下达整改通知书,责令其立即关闭并清场。截至1128日下午,该处废品收购点已清理干净,废品、杂物已全部清运离场。已完成整改。
 

热点新闻