宿州市落实群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十一批)

文章来源: 宿州市环境保护局浏览量:发表时间:2018-11-20 16:45 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 D340000201811110031 宿州市泗县大庄镇104国道宿州市人民法院西侧,一家无名企业从事废旧刻模板加工,木屑粉尘污染严重,噪音扰民。 泗县 经核实,厂房为江苏睢宁人丁思强租赁当地村民的房子进行废旧木板材加工,厂房内堆放少量废旧板材,无机械设备,未生产,举报部分属实。 属实 目前,废旧板材已全部清理。
整改完成。
2 D340000201811110041 宿州市萧县丁里镇发电厂排放的污水曾在今年8月份流入投诉人承包的鱼塘,造成鱼大量死亡。投诉人表示发电厂污水管道直连鱼塘,导致多名承包人的鱼塘受到污染。 萧县 经调查核实:1.光大萧县电厂环境影响评价报告2016年3月31日经宿州市环保局(宿环建函【2016】48号)审批,2016年06月26日开工建设,2017年12月25日正式投产运营,厂区内配套建设污水处理设施,雨污分流系统,对处理达标后的污水在厂区内回用,不外排。2018年07月21日通过环境保护竣工自行验收。信访件反映的污水管道,实为丁里萧县光大电厂的雨水排放管道。
  2.2018年08月10日,县环保局接到居民举报,声称自家鱼塘出现鱼苗大量死亡现象,水体受到光大萧县电厂污水污染。经县环保部门现场核实,现场未发现有鱼死亡现象,提取现场鱼塘水样、光大萧县电厂雨水排放口水样送至第三方检测机构。经安徽海峰分析测试科技有限公司出具的检测报告数据显示,送检水样数据均未超标,且未检出可能造成鱼苗死亡的有毒有害物质。投诉人反映的不属实。
不属实
3 X340000201811110013 宿州市埇桥区东二铺二徐路的宿州绿洲森工股份有限公司,持续排放木屑颗粒物,飘浮在空气中,严重影响周边宿州学院、宿州逸夫师范学校、宿州工业学校学生生活、学习。该企业存在以停待检的情况。 埇桥区 经现场调查核实,未发现厂区内空中漂浮木屑颗粒物,根据企业提供的废气检测报告数据显示,颗粒物的排放浓度均远远小于国家规定的排放标准。该公司距离宿州学院2.5公里,距离宿州逸夫师范学校、宿州工业学校1.5公里,故学校不会受到企业环境影响。但在核查过程中发现,该企业能源中心燃料库未能完全密闭。 属实 1、生产时必须做到污染物防治设施与生产设备同步运行,确保外排污染物稳定达标,减少对周围环境的影响。
2
、我镇将进一步加强对绿洲森工股份有限公司监督管理,发现环境违法行为严肃查处。
3.
督促企业对能源中心燃料库实施密闭整改,1117日已完成封闭处理。
4 D340000201811110007 宿州市砀山县玄庙镇马良村村委会南101省道砀单路路西,一家水泥搅拌站已被取缔但至今尚未完全拆除。玄庙镇马良村村委会南一家养牛场污染环境,导致水体黑臭。投诉人表示前期投诉后相关部门已前往处理,但未见效果。 砀山县   经查,玄庙镇马良村搅拌站在2018年9月份省环保督察组交办后,所有机械设备包括附属设施已全部按时拆除,原料也已清理完毕,该举报已于2018年9月份办理结束。关于“马良村委会南一家养牛场,臭气熏天,距离附近居民100多米,严重影响居民生活”问题。经查,该养牛场占地6亩,存栏79头,2015年6月已办理设施农用地手续,也已进行环评备案,该项目为省民宗委支持少数民族扶贫项目,带动周边贫困户21户,建有三级沉淀处理设施,雨污分离,牛粪日产日清,在封闭式储粪场发酵后,免费送给周边贫困户,不存在臭气熏天,影响居民生活问题。 属实 截止11月11日晚,玄庙镇养牛场所有肉牛已全部处理完毕;玄庙镇马良村搅拌站环境问题已彻底解决。
5 X340000201811110011 宿州市大气污染防治联席会议办公室2018826日印发的《关于印发宿州市及各县区35蒸吨/小时以下工业燃煤锅炉以及陶瓷行业燃炉窑炉清洁能源替代工作实施方案的通知》(宿大气办〔20185号)规定,到20181130日市及各县全区域35蒸吨/小时以下工业燃煤锅炉以及陶瓷行业工业炉窑完成清洁能源替代,201891日起尚未完成清洁能源替代的企业停止生产,直至完成清洁能源替代后通过验收恢复生产。信访人质疑该做法是否属于一刀切 市辖区 为落实《2018年宿州市大气污染防治重点工作任务实施方案》等文件精神,打好污染防治攻坚战,切实改善环境质量,针对我市大气污染形势严峻,空气质量排名全省位次靠后的情况,市大气办印发《宿州市及各县区35蒸吨/小时以下工业燃煤锅炉以及陶瓷行业燃煤炉窑清洁能源替代工作实施方案》(宿大气办[2018]5号),在实施过程中要求在91日前未完成改造任务的,停产整治不属于一刀切 35蒸吨/小时以下工业燃煤锅炉以及陶瓷行业燃煤炉窑清洁能源替代工作是打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案的要求,是必须要完成的工作任务,因为我市空气质量未达标,按照大气污染防治法和有关规定要求,我市要求企业加快推进,严格按照一企一策的要求,分类推进,明确锅炉停用时间节点,改造完成时限,尽快完成清洁能源替代工作。 不属实
 

热点新闻