宿州市落实群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十批)

文章来源: 宿州市环境保护局浏览量:发表时间:2018-11-19 17:18 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 X340000201811100028 宿州市埇桥区桃山经济开发区佳园路1号的化工厂气味扰民,每天有危险品车辆进出,下雨天地面有类似酱油颜色的污水。 埇桥区 经调查核实,现场无气味扰民;有危险品车辆进出厂区,企业已于2018年2月13日获取由省安监局颁发的安全生产许可证,准许生产经营危险化学品,符合安全生产规范要求;该企业无生产废水排放,生活污水经化粪池沉淀后进入园区污水管网,未发现地面存在类似酱油颜色的污水。但在核查过程中发现厂区内存在废旧钢材露天堆放的现象。 属实 1、督促企业立即将露天堆放的废旧钢材移至室内存放。
2
、加强现场管理,在生产过程中,做到生产设备与污染防治设施同步运行,确保污染物稳定达标排放。
2 D340000201811100121 宿州市泗县丁湖镇中学将校园内的生活污水和食堂垃圾不经处理直接排往学校周边的水沟和与学校相邻的石丁村的取水点,污染水质,气味难闻。 泗县 经核实,泗县丁湖镇中学将食堂污水及学生宿舍污水直排校外的水沟,水沟的水体遭到污染。 属实 现已将污水抽出转运,污泥挖出转运,并对周边环境进行清理,同时封堵排污口,污水管道接入丁湖镇污水管网。
整改完成。
3 X340000201811100025 宿州市泗县黑塔镇老徐村的山芋淀粉加工厂,占用农田建设蓄水池存放沼气包,未办理相关环保手续。投诉人担心废水经发酵后产生的甲烷和硫化氢排放到大气中危害村民的安全和健康。 泗县 经核实,泗县黑塔镇老徐村的山芋淀粉加工厂租用黑塔镇大魏村原棉花收购站进行山芋淀粉加工,占用农田建设蓄水池存放沼气包,未办理相关环保手续。 属实 泗县黑塔镇老徐村的山芋淀粉加工厂生产机器、沼气包已拆除,放置沼气包的沼气坑已填平,所有场地已复垦。
整改完成。
4 X340000201811100019 宿州市砀山县周寨镇,存在很多因环保整治从徐州转移过来的小型污染企业,包括门厂、楼梯厂、养鸭场等。这些散乱污企业无任何环保设施及环评手续,在人口密集区生产,产生大量有毒气体、灰尘及噪声,严重污染环境。周寨镇孙老家村胡庄村西南角及东北角分别有两家生产楼梯的工厂,喷漆气味刺鼻,机器噪声扰民。 砀山县   周寨镇政府立即组织人员同环保局一同到现场进行核查。经查,砀山县周寨镇孙老家胡庄村共2家楼梯扶手加工点,分别为:东北角为胡云轩楼梯扶手加工点和西南角李云芝楼梯扶手加工点。2处加工点,为小家庭作坊,从事楼梯半成品加工。无污染防护设施,无环保相关手续。反映喷漆气味刺鼻,机器噪声扰民不属实。 属实   2018年10月30日,砀山县环保局到微信反映周寨镇孙老家村胡庄村两家生产楼梯的企业环境信访举报后,已于当日对两家企业进行了查封;11月12日,砀山县环保局、周寨镇政府联合采取“两断三清”措施对企业进行清理整治。截至11月14日周寨镇胡庄村的2家生产楼梯企业设备已拆除,厂房已清空,不再具备生产能力,已做到“两断三清”。
  今后,周寨镇将举一反三,针对存在的所有中小企业(包括门厂、楼梯厂、养鸭场等)予以规范环保手续和治污设施,要求企业严格执行环保“三同时”,无环保手续和治污设施的散乱污企业于2018年底予以取缔关闭。
5 D340000201811100097 宿州市灵璧县虞姬乡凌巷村庄怀海养猪场、庄怀丰养猪场污水直排地下,气味难闻,影响周边居民生活。 灵璧县 经现场核实,虞姬乡凌巷村养殖户庄怀海、庄怀丰养殖生猪存栏分别为64头、76头,两户粪污处理设施齐全,分别建设了粪污储存场、污水储存池,做到了雨污分流。庄怀海粪污储存场面积58平方米、污水池85立方,庄怀丰粪污储存场面积54平方米、污水池100立方。现场检查时两户圈舍周围无粪污露天堆放及污水直排现象,异味轻微。虞姬乡政府和县畜牧局进一步加强日常监管,指导和督促养殖业主进行圈舍消毒,规范运行粪污处理设施。 不属实 因投诉不属实,无处理和整改情况。

 

热点新闻