杨军在全市大气污染防治工作调度会上强调
下足绣花功夫 扎实推进大气污染防治

文章来源: 拂晓新闻网 宿州发布网浏览量:发表时间:2018-11-14 10:02 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

13日下午,市长杨军深入宿州火车站等地实地调研环保和文明创建工作,并出席全市大气污染防治工作第八次调度会。杨军强调,要拿出绣花的功夫,扎实推进全市大气污染防治工作。市委常委、常务副市长操隆山陪同调研并主持会议,市政府秘书长李晓宁及市直相关部门、埇桥区政府负责同志等陪同调研、参加调度会。

调度会现场

在全市大气污染防治工作调度会上,杨军指出,全市大气污染防治工作形势严峻,要在加强常规防治举措的基础上,下足绣花功夫,扎实推进防治工作。要树立信心,实行网格化管理,清理存量;要积极与新闻媒体对接,曝光反面典型,主动接受群众监督,满足群众对美好生活的需求;组织精干力量,用科学的机制和体制,按照新时代新要求,把工作重心转移到“三大攻坚战”上,把防治措施落到实处,拧紧责任链条,严格奖惩。

杨军强调,环保部门要充分发挥全市大气污染防治工作的总参谋部作用,积极出谋划策;全市各级各部门要下定决心,拿出绣花功夫落实各项防治措施,细致入微,立行立改,夙兴夜寐,勠力同心,整体推进,形成高压态势,在限定时间内取得成效,迅速夺取大气污染防治工作的全面胜利。

操隆山要求,全市大气污染防治工作任务艰巨,必须把管控措施落实到位,按照网络化、精细化、责任化、智能化的要求,苦干巧干加实干;要迅速出台《全市大气污染防治实施意见》,并以此为总抓手,细化措施,健全网络,落实工作;要加大宣传,做到政策宣传与反面曝光相结合,并把大气污染防治工作向周边乡镇拓展延伸。

会前,在调研火车站文明创建工作时,杨军要求,作为重要的窗口,火车站要提高标准,积极参与地方文明创建,优化群众出行环境,避免破窗效应,满足人民群众对美好生活的需求,实现企业与地方共创共享共赢。

实地调研

 (拂晓报记者 陈成光)

 

热点新闻