宿州农商银行金融服务惠农家——大店张庙和蒿沟高滩惠农金融服务室开业!

文章来源: 农商行发表时间:2017-12-22 15:49 责任编辑: 农商行
字体大小:【    】 打印

伴随着一阵阵鞭炮声,蒿沟镇高滩街和大店镇张庙村这两家惠农金融服务室已于11月24日正式开业。为响应人民银行宿州市中心支行号召,我行进行实地调研,通过多次勘察调研,发现蒿沟镇高滩街和大店镇张庙村为金融盲点。经过我行积极筹建,目前这两家A类惠农金融服务室配备了存取款一体机UPS、网络路由器、空调、实时监控系统、故障对讲系统。这些设备能够满足当地居民日常存款、取款、转账汇款等基础金融需求。

图一 蒿沟乡高滩街惠农金融服务室

图二 大店镇张庙村惠农金融服务室


截止目前,我行已经建成并投入使用的A类惠农金融服务室一共有6家,分别为符离镇沈圩村、永安乡夏桥村、顺河乡岳桥村、桃园乡吕寺村、高沟乡高滩街、大店镇张庙村惠农金融服务室。

已经建成投入使用的A类金融服务室将充分发挥农村金融服务室平台优势,深化农村支付服务环境建设,畅通农村支付结算渠道,加速资金周转,促进农村金融服务改革升级,以服务“三农”为宗旨,大力推广非现金支付工具,全面提升农村地区支付服务效率和质量,充分满足了广大农民的基础金融服务需求,真正打通了金融服务的最后一公里,不断促进城乡支付服务一体化发展。