省环保厅对宿州市环境信访工作进行督查暨信访业务现场培训

文章来源: 宿州市环保局发表时间:2017-12-27 11:21 责任编辑: 环保局
字体大小:【    】 打印

为进一步规范环境信访工作,督促责任主体严格按照《信访条例》规范办理信访事项,及时就地妥善化解信访问题,省环保厅于12月26日至12月27日对我市开展环境信访工作督查暨信访业务现场培训工作。各县、区环保局分管负责人及环境信访业务人员、市环境监察支队有关科室参加会议。

会上,省环保厅刘杰主任从信访工作制度改革情况、通过法定途径分类处理信访投诉请求的重点环节和有关注意事项等方面对我市环境信访工作人员进行详细、系统、专业的讲解,又以“12369”环保举报中的典型案例进行问题分析,理论结合实际,对信访工作具办人在处理相似案件起着借鉴意义。并对信访工作人员在工作中遇到的问题进行答疑解惑,大家收获颇丰。

27日上午,信访督查组通过调阅平台、查阅资料、现场核查等方式对我市环境信访工作开展督查。 通过此次环境信访督查及业务培训,将有效促使我市继续强化“亮点”,不断纠正“不足”,持续提高我市环境信访工作业务水平。