宿州市主城区黑臭水体综合整治工程

文章来源: 宿州市发展和改革委员会(物价局)发表时间:2017-12-26 18:24 责任编辑: 发改委
字体大小:【    】 打印

一、基本情况

宿州市黑臭水体综合治理范围是主城区内的12个黑臭水体,有运粮河、三八河、三八沟、宿蒙大沟、汇源大沟、铁路运河、龙河、老沱河、环城河、环城引河、沱河11条黑臭水体和宿州火车站两塘(为1个黑臭水体),河长共计约49千米,面积达131万平方米。通过黑臭水体整治把宿州市主城区河道打造成“水清、岸绿、景美、灯亮、群众满意”的宜居环境。我市黑臭书体综合治理项目采取PPP模式,一次规划设计,分三个区域综合整治。为保证黑臭水体治理成效,采取治理、运营、管理一体化的建设模式,在运营期内通过对水体水质改善情况、工程运行效果、项目公司运营管理和社会公共满意度四个方面的绩效考核结果,作为政府付费的依据,实现城市水环境持续改善。

二、实施进展

宿州市主城区黑臭水体综合整治工程,在今年7月份完成PPP项目招标并签署协议,8月份项目开工实施,共挖土方28.19万方,清理底泥29.39万方(其中有 18 万方用于资源再利用);截污40.14公里,其中截流污水口146 个,干化污泥厂6个,处理污水254.8万吨,拆除各类建筑物16.5万平方米,征收土地408亩;工程中协调处理各类事件279起,处罚影响施工单位和个人21家。截至12月20日,清淤截污任务已全部完成,阶段性工程竣工验收已结束,第三方评估工作已通过,群众满意度达到95%以上。

 

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市主城区黑臭水体综合整治工程