宿州市组织党员干部收听收看中央宣讲团来皖宣讲十九大精神报告会

文章来源: 宿州市政府办公室发表时间:2017-11-13 10:28 责任编辑: 政府办
字体大小:【    】 打印
    11月10日上午,中央宣讲团来皖宣讲党的十九大精神报告会在合肥举行。中央宣讲团成员、国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆作宣讲报告。报告会以电视电话会议的形式举行,我市各县区均设分会场。市委书记史翔、市长杨军、市政协主席刘晓云在我市分会场聆听报告。
    宁吉喆紧紧围绕党的十九大精神,从党的十九大在党和国家发展进程中具有极其重要的政治意义、理论意义和实践意义;习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界;过去五年党和国家事业的历史性变革和辉煌成就等八个方面,全面系统深入地阐释了党的十九大精神的丰富内涵。报告紧扣当前形势,结合大量事例和省内实际,主题突出、论述精辟、言之有物,具有很强的政策理论性和实践指导性,对于我市广大党员干部理解和把握好党的十九大精神,全面贯彻落实党的十九大确定的各项目标任务,具有极强的针对性和指导作用。
    深刻的阐述和权威的解读在我市广大党员干部中引起强烈反响,他们纷纷表示,中央宣讲团的宣讲让我们对党的十九大精神的丰富内涵有了更新的认识和体会,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,真正做到学懂、弄通、做实,切实以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,奋力拼搏,在各自岗位上做出成绩、干出样子,为建设“五大发展”美好宿州作出应有的贡献。
    市委常委、市四大班子相关负责同志及正副秘书长;宿州军分区相关负责同志;市法检“两院”负责同志;市武警支队支队长、政委;市级老干部以及市直各部门、企事业单位负责人;各民主党派、工商联负责人、无党派代表人士;我市宣讲团成员、驻宿部队官兵、在宿高校师生代表等千余人共同聆听报告。(记者 蔡建)