宿州市2017年11月份工作任务调度会召开

文章来源: 宿州市政府发表时间:2017-11-30 16:29 责任编辑: admin
字体大小:【    】 打印

    11月28日至29日,宿州市召开11月份全市工作任务调度会议暨制造强市工作会议。会议盘点总结全年工作完成情况,聚焦工业化、城镇化、农村环境“三大革命”和制造强市,动员全市上下大战三十天,确保年度任务圆满收官。宿州市委副书记、市长杨军主持会议并讲话,市领导刘晓云、许广斌、何志中、王启荣、龙道金、操隆山、吴宝军等出席会议。市委常委、常务副市长余向东部署安排工作,市委常委、副市长赵琳,副市长邵郁,副市长吕剑分别就分管工作进行部署。

杨军要求,各地各部门要领会十九大核心要义,把握新时代主要特征,赢得工作主动权。党的十九大开启了新征程,在治国理政一系列重大理论和实践问题上实现了历史性突破,需要我们准确领会把握思想精髓和核心要义。今年以来,全市上下凝心聚力,经济社会发展各项工作取得良好成绩。下一步,各级领导干部要对照十九大精神核心要义,把握新时代主要特征,更新理念、转变作风,迅速改变传统工作方式和思维方式,围绕化解系统性风险、环境保护、脱贫攻坚等重点工作,赢得工作主动权。要加速工业化、城镇化进程,积极谋划工业项目,坚定不移推进“3111”工程,为企业解决融资用地用工等各方面问题;高起点规划城市建设,要有全局观念,符合生态理念,同时加大公共文化设施,提升城市全域空间价值。

杨军强调,要抓好年底前重点工作,实现全年度完美收官,奠定开局新优势。关于党的建设工作。各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,摆上重要议事日程,切实加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要按照党中央的部署,结合本地区本部门实际,把党的十九大精神落实到经济社会发展各方面,体现到做好各项工作全过程。关于脱贫攻坚工作。要按照抓备战、迎大考、求全胜的要求,严阵以待抓好问题排查整改,争分夺秒补齐工作短板,确保实现“县区上层次、全市上台阶”目标,坚决打赢年度翻身仗。关于环保工作。务必提高站位、传导压力,锁定目标、聚力攻坚,全力推进大气、水、土壤污染防治行动计划,扎实抓好环保督察反馈问题整改,切实改善生态环境。关于安全生产工作。要深入开展“落实企业安全主体责任推进年”活动,持续推进“百日除患铸安”专项行动,加强重点领域安全整治,全面排查安全生产隐患,强化应急救援管理,坚决防止重特大安全事故发生。关于信访维稳工作。要及时化解不安定因素,有效预防突发公共事件,确保社会安定有序。

关于明年工作谋划,杨军强调,要贯彻新理念,紧扣新矛盾,发挥新优势,围绕新产业、新技术、新业态、新模式,以智慧经济和创业型经济等为引领,找准新的发展着力点和突破口,充分发挥宿州战新产业的后发优势,把大力发展大数据云计算、量子通信等智慧经济作为我市培育新动能、抢占制高点的一项战略之举和创新之举。同时,积极发挥“互联网+”作用,加快传统产业转型升级步伐,推动我市经济发展实现质量变革、效率变革、动力变革。关于全年指标考核。要紧紧围绕“保八争六”总体要求,全面对标年初确定的目标和省里考核指标,找差补缺,奋力冲刺。各级各部门要树立正确的事业观和政绩观,大力弘扬实在、实干、实绩的工作导向,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,多做打基础、利长远的工作,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩,为建设现代化五大发展美好宿州作出新的更大贡献。

    余向东指出,宿州市当前经济运行情况稳中求进,务实奋进,经济运行持续向好。前三季度,全市25项主要经济指标中有17项进入全省前八。各地各部门要紧盯年初既定的目标任务,认真盘点、系统总结,补缺补差、决战决胜,确保完成全年各项工作任务。要聚焦聚力,持续用力,加速推进“双轮驱动”。要全力推进新型工业化,制造强市要抓实、项目建设要加快、要素保障要跟上、工作谋划要抢早;要大力实施深度城镇化,要加快工程进度、盯紧棚改工作、加强城镇管控;要不断加快园区转型升级,引导园区错位发展、推动项目向园区集中、尽快盘活存量;要推动县域经济全面振兴,要选准路径加大特色产业培育、提升县域创新发展能力、强化要素支撑保障。要紧盯重点,突破难点,强力推进“三大革命”。要紧扣考核办法。逐条分析、逐项对照、逐个落实,确保在年度考核中少失分、得高分。要紧抓工作重点。持续推进垃圾治理、分类推进污水治理、快速推进农村改厕。要紧密督查调度,全面掌握、及时督促各地加快工作进度,带动整体工作有力有效推进。

    28日,与会者集中赴萧县和砀山县观摩了工业化、城镇化和农村环境“三大革命”等推进情况。29日上午召开电视电话会议,会上集中播放了宿州工业发展专题片,埇桥区和泗县分别就工业经济和城乡建设作经验介绍,灵璧县和砀山县分别就工业经济和城乡建设作表态性发言。(程凯 王帅)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市2017年11月份工作任务调度会召开