宿州市2017年1-10月财政收支运行情况

文章来源: 宿州市财政局(国资委)发表时间:2017-11-20 09:50 责任编辑: 财政局
字体大小:【    】 打印

一、财政收入情况

10月份,全市财政收入完成13.25亿元,增收0.73亿元,增长5.9%。

1-10月,全市财政收入累计完成132.31亿元,完成预算的86.4%,快于序时进度3.1个百分点,增收14.95亿元,增长12.7%,增幅居全省第7位。


二、财政支出完成情况

10月份,财政支出完成16.65亿元,同比增支3.48亿元,增长26.4%。

1-10月,全市财政支出完成284.02亿元,总量居省第7位,为预算的89.8%,增支6.5亿元,增长10.3%,增幅居全省第5位。


三、财政收支形势研判

从收入规模看,1-10月,我市财政收入完成132.31亿元,居全省第13位。在皖北六市居第5位,低于蚌埠市、阜阳市、亳州市、淮南市,仅高于淮北市。从收入增幅看,1-10月,我市财政收入增长12.7%,居全省第7位,与上月持平。在皖北六市中排名第4位,低于阜阳市、亳州市、淮北市,高于蚌埠市、淮南市。

从支出规模看,1-10月,我市财政支出完成284.02亿元,居全省第7位,在皖北六市居第2位。从支出增幅看,1-10月,我市财政支出增长10.3%,居全省第5位,比上月提升5个位次,低于市级平均增幅0.3个百分点。在皖北六市中与淮南市、亳州市并列第2名。

依据1-10月收支完成情况,结合后两个月收支形势,综合预判今年全市财政收支保八争六的形势面临较大压力。各级各部门务必要把组织收入工作摆到更加突出的位置,牢固树立全市“一盘棋”的思想。一要进一步加强预期管理。加强财政收入形势研判和征缴管理,加强精准指导和相机把控。根据经济发展、税源结构及历史数据等,进一步完善协税护税机制,积极运用综合治税信息系统,进一步提高综合治税效率。二要进一步加快预算执行。不断调优支出结构,集中财力保障脱贫攻坚、绿色发展等重点支出项目资金需求。进一步加快支出预算执行,避免形成新的结转结余。提高财政资金使用效率,对预算执行慢的项目认真查摆原因,提出改进意见,促进预算支出提速增效。


宿州市2017年1-10月财政收支运行情况.doc

宿州市2017年1-10月份财政运行特点及原因分析.doc



 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市2017年1-10月财政收支运行情况