张曙光在调度“调转促”、重点项目建设、招商引资三项工作时强调:牢牢把握主线 持续苦干实干

文章来源: 宿州市人民政府浏览量:发表时间:2015-12-07 11:29 责任编辑: 项目办
字体大小:【    】 打印

12月3日下午,加快“调转促”工作领导小组第二次全体会议暨重点项目建设、招商引资调度会议召开。市委书记张曙光主持会议并作重要讲话,市长史翔安排部署下一阶段工作,市领导张孝成、王启荣、吴奇志、操隆山、邵郁等出席会议。

会上,加快“调转促”工作领导小组办公室、“调转促”工作十大工程牵头单位、各县区、园区分别汇报了“调转促”、重点项目建设、招商引资等工作进展情况、存在问题以及下一步打算,并对重点项目推进中存在的问题进行协调解决。

张曙光指出,加快“调转促”是当前和“十三五”期间全市经济工作的主引擎和总抓手,重点项目建设和招商引资是加快“调转促”的重要支撑。张曙光要求,各地各部门要切实把握加快“调转促”与重点项目建设、招商引资工作之间的内在逻辑关系,始终坚持经济工作项目化、项目工作责任化、责任追究制度化,认真抓好项目的谋划和熟化工作,为加快“调转促”提供坚强支撑;要全力以赴做好第二批战略性新兴产业集聚发展基地申报工作,抓紧补缺补差,确保申报成功;要继续坚持科学招商、精准招商,认真梳理招商引资成功经验,改革招商引资方式和考核办法,争取在招商引资方面做出大动作、取得大收获,不断在全市掀起招商引资新热潮。

张曙光最后强调,各地各部门要切实把时间、精力聚焦经济工作主战场,持续叫响“狠抓落实、实干兴宿”,扎实推进“调转促”、重点项目建设、招商引资等重点工作,确保圆满完成各项既定目标任务。

史翔在讲话中要求,各地、各部门、各园区要结合本地实际,以“4105”为主抓手,进一步落实举措,分解任务,制定具体精准到部门、到园区、到企业、到项目、到责任人的实施方案。要建立工作机制,建立目标考核制度,完善定期调度制度,健全通报制度和约谈制度,以逐层考核、分级调度、有效督查加快推进“调转促”工作;要抓住工作重点,按照“2+2+2”要求,坚持双轮驱动,抓好产业发展和城乡建设,抓好招商引资和金融支持,抓好“3111”首位产业和棚户区改造。

史翔强调,要进一步制定符合当下实际和未来发展的招商引资方式方法,突出产业链精准招商,再掀招商引资高潮。各级各园区要抽调精干力量,成立招商小分队,坚持每月招商周外出招商不动摇;要不断压实各县区招商局和园区招商部门的主体责任,完善考核奖惩机制。尽快绘制出针对首位产业的链式招商图,进行补缺补差,做到有的放矢。市招商局要抓紧编制包括各县区、园区的招商手册,让外界更加方便直观了解我市各地经济发展情况。针对重点项目建设,史翔要求,各部门要不等不靠,抓紧落实,以问题为突破口,严格按照时序进度推进,全力加快重点项目的建设步伐。

(记者 陈成光 刘文晴)

 

热点新闻