省督查调研组来宿督查“调转促”落实情况

文章来源: 宿州市人民政府浏览量:发表时间:2015-11-03 09:34 责任编辑: 项目办
字体大小:【    】 打印

1028,省委副秘书长、省委督查室主任骆方平率领省委、省政府督查调研组来宿,督查我市“调转促”工作落实情况,市委书记、市人大常委会主任张曙光,市委副书记、市长史翔会见督查调研组一行,市委常委、常务副市长周勇陪同调研并出席座谈会。

骆方平一行先后前往宿马园区、高新区,调研了澳利安食品、中国网库、华为云服务等企业,深入了解企业建设经营情况,详细询问项目建设中存在的问题和困难。28日下午召开座谈会,周勇常务副市长汇报了我市加快“调转促”工作的贯彻落实情况,十大工程牵头单位分别就工作开展过程中遇到的具体问题、困难及建议做了补充汇报。此外,督查调研组还对泗县、桥区及市开发区的负责同志进行了个别访谈。

    周勇在汇报时指出,全省加快调结构转方式促升级动员大会召开后,我市严格按照动员大会的部署要求,高度重视、积极动员、深入谋划、全面部署,为各项任务落地生根、取得实效奠定了坚实基础。在制定具体实施方案过程中,我市始终坚持强化顶层设计,全面动员部署;强化路径规划,制定实施方案;强化具体措施,夯实动力支撑,努力争当全省“调转促”行动的先行军。同时,我市重点在任务分解、健全机制、项目支撑、宣传督查等方面落细落小,狠抓落实,为各项工作任务落地见效提供了坚实保障。下一步将在抓好分解落实、强化保障措施、做好规划衔接和完善联动机制上狠下功夫,推动经济行稳致远。

    骆方平在调研总结时表示,宿州市对“调转促”工作高度重视、认识到位,行动快、措施实。对转型发展思路清晰、战略性高,制定了贴合实际的实施方案;在“调转促”的宣传动员方面力度大、措施得当,营造了浓厚氛围,整项工作开局良好、进展顺利。宿州经过近年来的发展,交通大大改善,区位优势进一步凸显,经济发展态势良好,希望宿州能抓住机遇,发挥比较优势,一手抓高端产业,一手抓劳动密集型产业,补强短板,提升优势,促进宿州“调转促”工作再上新台阶。

 


 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:省督查调研组来宿督查“调转促”落实情况

热点新闻