县委常委、常务副县长李芳茹主持召开经济工作“六个十”工程周调度会议

文章来源: 宿州市人民政府浏览量:发表时间:2016-08-12 15:40 责任编辑: 项目办
字体大小:【    】 打印

 


 

8月11日,县委常委、常务副县长李芳茹主持召开经济工作“六个十”工程周调度会议,县委常委、副县长汪友宏参加会议,县相关部门和乡镇负责人参加会议。

项目责任单位汇报了项目进展情况、实施中存在的问题、解决措施、完成年度任务的思路;有关项目征迁乡镇汇报每个项目目前征迁进展情况、存在问题、完成征迁任务的思路。针对存在的问题,李芳茹当场提出具体解决意见,并要求有关责任单位和征迁乡镇积极配合,各负其责,限期解决。要求各单位协同共进为项目的建设添砖加瓦。

李芳茹强调:一是明确单位责任、抓住问题重点。近期在县委、县政府主要领导的有力监管下,绝大多数项目都向着预期的目标稳步推进,但仍有个别单位不明确自身的责任,抓不住问题的本质,致使项目存在诸多问题。希望在日后的工作中,责任单位明确个人责任,不可怠惰因循,做到每天都有新进展,每周都有新进度。二是项目进度仍需加快。目前“610”项目都在稳步推进,有部分项目超时序完成,但仍有个别项目未能按照时序节点完成任务,希望未能按照时序节点完成任务的责任单位倒排工期,寻求新的思路争取加快工程进度,早日保质保量的完成预期的目标。三是寻求切实可行的方式解决问题。各单位在项目推进的过程中要本着“量体裁衣”的原则,针对不同的项目特性,制定最为切实可行的方案。不能以一种思路去对待所有的问题,要在建设的过程中寻求新思路,找到新方式,为项目的建设制定最为合体的方案。

会议中汪友宏提出“四个紧盯”的工作思路。一是紧盯目标任务,明确项目所存在问题的本质。项目责任单位及征迁乡镇需在日常工作中紧盯目标任务,抓住问题的根源,在问题难以解决时要想方设法多角度多方面的寻求解决问题的最佳方案;二是紧盯项目所存在问题具有不断变化的特性。项目在推进的过程中在所难免的会出现各种问题,责任单位及主要分责人在工作中需要本着“早发现、早诊断、早治疗”的原则,对项目不断变化的问题做到及时解决、及时协调;三是紧盯预期目标的要求和实现。在项目推进的过程中需要根据最初制定的任务稳步推进,不可迁延时日,保证项目按照最初制定的时序节点稳步推进;四是紧盯项目具体实施人员的工作状态。在项目建设过程中,具体责任人要做好自己本职工作,切不可人浮于事,要明确自己的工作任务,为项目建设尽职尽责。  

 

热点新闻