宿州经开区召开招商项目推进动员会

文章来源: 宿州市人民政府浏览量:发表时间:2016-08-12 14:58 责任编辑: 项目办
字体大小:【    】 打印

紧盯招商引资  狠抓项目建设

推进园区发展行稳致远

——宿州经开区召开招商项目推进动员会

 

88日上午,宿州经开区召开招商项目推进动员会,党工委书记、管委会主任沈志刚主持会议并讲话,班子成员、各部门负责人、金海街道主要负责人以及新区建投集团公司负责人参加了会议。

沈志刚指出,今年上半年,宿州经开区紧扣“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”两条主线,以“项目·质量·环境·效能”提升工程为抓手,全力实施“调转促”“4105”行动计划,经济发展稳中有进、稳中向好,新签约工业项目17个,新开工项目14个,在建项目17个,竣工投产项目12个,目前重点在谈项目17个,园区发展活力涌动、后劲增强,为完成全年各项工作任务打下了坚实基础。下半年,园区上下要将思想和行动统一到全市7月份工作任务调度会精神上来,紧盯招商引资,狠抓项目建设,加强要素保障,不忘初心、继续前进,狠抓落实、实干兴区,推进园区发展蓄能增势、行稳致远。

一要紧盯招商引资。要按照招大招强的工作导向,围绕首位产业,瞄准重点区域、重点企业,进一步强化精准招商、驻点招商。要紧扣产业发展方向,抢抓珠三角、长三角、闽三角等地区产业转移机遇,加强对领军企业、骨干企业的研究、摸排,依托政策优势、资源优势,着力引进一批具有较强示范带动作用的龙头企业。要坚持钉钉子精神,充分发扬走千山万水、吃千辛万苦、说千言万语、想千方百计的招商精神,紧盯在手线索、紧抓意向项目,放下架子、扑下身子,持续提高项目精准落地能力。要精心研究储备项目,顺应当前产业转移的窗口机遇,通过主动对接和互利合作等方式,超前谋划项目盘子,以项目建设的连续性保障科学发展的持久性。

二要狠抓项目建设。要全力以赴推进项目,牢固树立“干好项目是王道”的意识,对照项目推进“时间表”“路线图”,倒排工期、挂图作战,切实解决项目土地征迁、用地清表、供电供水等问题,确保招商项目尽快落地、及早开工。要规划引领保障项目,规划建设部门和国土部门要加强协调配合,科学进行新项目选址,尽快完善供地手续,并根据化工园区现状,统筹安排项目用地,努力形成节约集约的用地格局和规范合理的项目布局。

三要加强要素保障。要完善招商引资配套政策,健全企业投资扶持政策参考、重点项目引荐人奖励办法等制度,依法依规兑现企业优惠政策,以政策兑现的“诚信”换取投资主体的“真信”,以优质服务的“主动”换取市场主体的“心动”,确保项目招的来、留的住、建的快、发展好。要加强企业融资服务,推进新区建投集团公司做强做优做大,进一步强化企业信贷支持,加大担保贷款、土地抵押贷款等扶持力度,创新股权基金投入等融资模式,充分发挥财政资金的杠杆作用和引导效应。要完善园区配套,围绕推进整体城镇化项目、棚户区改造项目及“十六城”同创等重点工作,加快污水处理厂、二水厂、污水管网等重点工程建设进度,提升道路、市政设施等管护水平,加快推进土地流转,整体推进园区“七通一平”。

沈志刚最后强调,园区上下要围绕“一心一意谋发展,聚精会神抓党建”两条主线,将“两学一做”学习教育作为强身健体、建功立业的重要保障,定期梳理重点工作,认真履行岗位职责,坚定目标,滚石上山,爬坡过坎,确保全面完成下半年各项目标任务,为实现“创建国家级经开区、冲刺千亿级规模”的奋斗目标做出更大贡献。


 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州经开区召开招商项目推进动员会

热点新闻