泗县召开2016年全县城乡重点项目建设调度会

文章来源: 宿州市人民政府浏览量:发表时间:2016-07-28 09:28 责任编辑: 项目办
字体大小:【    】 打印
    721日,我县召开2016年全县城乡重点项目建设调度会。县领导张志强、王法立、王春峰、赵明、张松陵参加活动,县直相关单位、部分乡镇和开发区相关负责人参加会议。
              

调度会前,张志强一行首先对运河家园、城市之光、南柳花园、惠民苑、东城丽苑等项目的安置房建设情况进行了调研,听取了相关负责人的情况汇报,了解了各个安置小区的安置入住情况,并看望慰问了已经入住的居民。
              
 

 在座谈会上,张志强指出,今年以来,我县安置房建设项目进展情况总体启动较快,建设管理更加规范,但同时,整体的进度和推进的力度与人民群众的需求和加快城镇化进程的需要,还存在许多差距。要抓住国家、省市支持棚户区改造的重大机遇,进一步增强工作的责任感和紧迫感,切实发挥主动性和能动性,统一思想,深化认识,找准位置,认清责任,主动担当,以坚定的信心和决心加快推进棚户区改造和安置房建设,坚定不移地推进现代化运河名城建设。
              
 

 张志强强调,要把安置房的建设摆上城乡建设的突出位置,聚焦发力,紧扣问题,加快推进。要快速、保质保量的完成建设任务,缩短拆迁户过度、安置的时间,有效的保障征迁工作的顺利推进。进一步完善配套设施,完善供水、供电、供气等基础实施建设,配足道路、停车场、公园绿地、教育、医疗卫生等公共活动设施,提升居住功能品质。要进一步健全完善安置房建设管理的办法,明确安置房建设工作的目标、职责,压实调度推进中相关部门的责任。要加快盘活现有的房源,一切围绕拆迁户急需的住房问题,把现有的公租房、廉租房等现有的各种房源有效利用起来,有效解决征迁安置问题。要进一步建立现场办公制度,对主要建设的项目现场督查指导,及时发现问题,现场调度,切实解决问题,有效推进。
              
 

王法立指出,目前,全县的征迁形势速度快、效果好,安置房建设必须要进一步加快,能满足征迁安置的需求。县委、县政府对征迁和安置同样高度重视。由政府直接投资的安置房建设的项目多、体量大,虽然进展情况比较快,但是也有不少没按时间节点来推进;社会投资的项目进展缓慢,更需要加快进度。他要求,全县的安置房建设要加快进度、确保质量、依规操作,保障民生民需,让征迁户尽早住进舒适的家园;要找出目前安置房建设中存在的问题,进一步明确责任,制定解决方案,限期解决;各部门要密切配合、加强督查、密集调度,保障建设快速有效的推进。
              
 

会上,研究讨论了《泗县鼓励农民进城买房政策》,县住建委汇报了目前全县安置房的规划建设和居民的安置情况。

                     徐宽磊/文     吴天元/图  

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:泗县召开2016年全县城乡重点项目建设调度会

热点新闻