世界第二大果酒生产企业迪斯特集团落户砀山

文章来源: 宿州市人民政府浏览量:发表时间:2016-07-11 08:18 责任编辑: 项目办
字体大小:【    】 打印

201606271208227896.jpg

日前,南非迪斯特集团与陕西海升集团砀山果酒项目投资签约仪式在海升砀山工厂隆重举行,这标志着南非迪斯特集团亚太地区首个果酒项目正式落户我县。

   201606271210577986.jpg

市委书记张曙光、市长史翔出席签约仪式 

市委书记张曙光,市长史翔,市人大常委会副主任、市委秘书长侯家春,县委书记王广敏,县委常委、常务副县长秦晓明,县委常委、政法委书记薛勇,县委常委、县委办主任王胜利、副县长刘学杰等领导出席签约仪式。秦晓明主持签约仪式。

县委书记王广敏仪式上介绍了我县水果加工业的发展情况,他指出,果酒项目的落户,标志着我县招商引资工作取得了一项重大突破,将增强我县水果加工产业的集聚效应和品牌效应,并对我县以及全市的经济社会发展产生积极而深远的影响。

南非迪斯特集团与陕西海升集团负责人表示,砀山县丰富的果业资源和良好的投资环境是两个集团决心投资砀山的重要原因,双方将认真履行投资协议,按时按期完成投资进度,对项目公司调配最优秀的管理人员,配备最先进的设备和技术工艺,使项目尽快发挥效益,实现互利共赢。

 201606271209176528.jpg

市长史翔在仪式上代表市委市政府对合作协议的签约表示热烈的祝贺,他指出,砀山县经过多年的努力和积累,水果加工产业规模不断壮大、配套日趋完善、产业链条逐步延长。这次迪斯特集团与海升集团强强联合,共同打造集种植、加工、旅游为一体的果酒项目,为砀山县水果加工产业插上了腾飞的翅膀,对于加快壮大首位产业规模、推动经济持续健康发展,必将产生积极而深远的影响。

史翔表示,市委、市政府将把这个项目作为全市工作的一个重点,坚决树立政府就是服务、领导就是服务、权力就是服务的思想,千方百计为项目单位服务好,全力支持项目的建设与发展,确保项目早日建成投产。

201606271211275441.jpg

县委书记王广敏带领南非客人参观砀山百万亩梨园

     砀山因盛产驰名中外的砀山酥梨被誉为“中国梨都”、“酥梨之乡”。2010年被列入“大世界基尼斯之最”。先后被命名为全国无公害农产品生产示范县、全国绿色食品原料(砀山梨)标准化生产基地示范县、全国农产品加工示范基地、全国农产品加工创业基地、省首批农业产业化示范区、省出口食品农产品质量安全示范区、省农民专业合作社信息化建设示范县、国家级出口果蔬质量安全示范区,70余万亩水果全部获得了无公害基地认证。    

砀山地理区位优越、果蔬资源丰富,百万亩连片果园种植基地业态优良、管理先进,是浓缩果汁生产的天然摇篮,砀山黄河故道优质沙土资源丰富,气候条件适宜,适合果酒原材料种植。南非迪斯特集团是全球第二大果酒制造商,砀山果酒项目是该集团在亚太地区投资的首个项目,项目位于新310国道与砀郡生态大道交汇处,占地300多亩,投资约5.5亿元,预计年产量15万吨。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:世界第二大果酒生产企业迪斯特集团落户砀山

热点新闻