砀山县召开大气和水污染防治工作推进会

文章来源: 宿州市环境保护局浏览量:发表时间:2017-12-11 17:06 责任编辑: 蔡梅
字体大小:【    】 打印

12月8日下午,砀山县召开大气和水污染防治工作推进会,会上,传达学习了全省12月6日大气和水污染防治工作紧急调度会议精神,会议通报了今年以来大气和水污染防治工作及中央和省环保督察问题整改落实情况,县直相关部门主要负责人先后作了交流和表态发言,会议安排部署了下一阶段冬防期大气污染防治及水污染防治攻坚工作。县委副书记、县长陶广宏主持会议并讲话,县委常委、常务副县长王立亚,县委常委、政法委书记薛勇,副县长熊宴锋出席会议。县直相关部门和部分企业负责人等参加会议。 

 

副县长熊宴锋回顾总结了今年全县大气和水污染防治工作形式,提出了当前存在的环境问题,并就下一步工作作了安排部署。熊宴锋强调,县直相关部门及各镇(园区)要把全县大气和水污染防治工作作为当前各项工作的重中之重来抓,按照各自的工作职责,采取行之有效的相应措施,强化重点、有序推进,将任务分解落实到具体环节、具体责任人,形成横到边、纵到底的责任体系,确保各项工作尽快有效实施。熊宴锋要求各主责部门要积极认领任务,不推不诿做好落实。中央和省环保督察整改问题不到位的相关单位要认真分析原因,切实做好整改,要有现场,有活动,有痕迹。 

 

陶广宏会议围绕全面贯彻落实省市大气污染防治和水污染防治会议精神,作了总结发言。 

 

陶广宏指出,全县各地要清醒认识到大气和水污染防治既是环境问题,也是政治问题,更是民生问题。加快大气和水污染防治是贯彻落实党的十九大精神的具体举措,全县各地各有关部门要从讲政治的高度,坚决克服松懈麻痹思想,切实做好大气和水污染防治工作,打好打赢蓝天保卫战、水污染防治攻坚战。 

 

陶广宏要求:一要提高政治站位,压实工作责任。认真贯彻落实十九大建设美丽中国,推进绿色发展的理念,着力解决环境生态问题。要不断深化认识,保持高度警觉,各司其职,各尽其责,坚持工作的常态化。严格检查执法,严肃考核问责,奋战四十天,确保全年大气、水污染防治及环保督察问题整改工作全面完成。二要抓住工作重点,集中攻坚销号。要以最坚决的态度、最果断的措施,切实解决大气和水污染防治的重点问题。要认真盘点、要整合力量,继续抓好中央和省环保督察问题整改。对尚未完成整改的按要求整改到位,对已经完成整改的开展“回头看”,巩固成果、确保不反弹。认真整改中央环保督察中不到位的问题,把握年底市考县指标,做到个性问题集中销号。三要要坚持问题导向,加大工作调度。要坚持部门联动、政企联动做好大气污染防治工作,围绕尘、车、煤三个主要污染源,继续抓好道路、建筑工地、货运车辆、渣土运输、秸秆和垃圾焚烧等扬尘污染管控。要采取有效措施改善水环境质量,开展水质监测采样联动,逐步探索生态补偿机制,全力推进河长制,发现问题立行立改,切实推进各项年度重点工作任务实施。四要加大督导检查,严肃追责问责。由县环委办牵头,对全县突出环境问题整改落实情况进行一周一通报,各相关部门加强协调联动,严把环保工作履职免责,失职问责的关口,加强部门之间信息共享,开展好对全县环境突出问题督查工作,对工作落实不到位的要严肃追责。使全县大气与水污染防治工作有更大的提升。

 

 

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:砀山县召开大气和水污染防治工作推进会

热点新闻