砀山县召开今冬明春大气污染防治集中攻坚专项行动动员会

文章来源: 宿州市环境保护局浏览量:发表时间:2017-11-30 15:51 责任编辑: 蔡梅
字体大小:【    】 打印

11月24日上午,副县长熊宴锋主持召开砀山县今冬明春大气污染防治集中攻坚专项行动动员会,按排部署坚决打赢冬季蓝天保卫攻坚战工作。同时强调,全县上下要充分利用有限时间,以时不我待、只争朝夕的精神,调动全县之力,坚决打赢今冬明春蓝天保卫攻坚战。县直有关部门主要负责人参加会议。 

 

会议指出,全县上下要全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于环境保护系列讲话精神和省市有关会议精神,充分认识我县大气污染防治工作面临的严峻形势和艰巨任务。要进一步提升站位、凝聚共识,以更大的决心、更实的举措、更严的责任,坚决打赢大气污染防治攻坚战,确保完成空气环境质量控制目标任务。 

 

会议强调,县直各相关单位要树牢看齐意识,充分认清大气污染防治工作的重大意义。要认识到做好大气污染防治工作是学习贯彻党的十九大精神和上级部署的具体行动,是满足人民群众对美好生活向往的迫切需要,是切实增强县域综合竞争力的战略选择;要聚焦目标任务,全力打赢大气污染防治攻坚战,严格按照“横到边、竖到底、无禁区、零容忍”的要求,重点做好“控尘、控车、控排、控烧、控放”等“五控”工作;要突出督查问责,确保大气污染防治工作取得立竿见影效果。各部门、人员明确职责,压实责任要到位,人、财、物等保障工作要跟上,监管、问责要及时迅速。充分利用有限时间,以时不我待、只争朝夕的精神,调动全县之力,坚决打赢今冬明春蓝天保卫攻坚战。 

 

会议要求,各有关部门要充分认识严峻形势,坚定攻坚信心;要明确目标任务,突出重点攻坚;要切实开展“水洗砀山”专项行动,全面打赢大气污染防治攻坚战。 

 

会上,县环保局、住建局、城管局等等单位主要负责同志就做好大气污染防治工作分别作了发言。 

 

 

 

热点新闻