王启荣深入乡镇调研环保问题整改工作

文章来源: 宿州市环境保护局浏览量:发表时间:2017-11-30 15:49 责任编辑: 蔡梅
字体大小:【    】 打印

11月22日,市委常委、区委书记王启荣先后来到桃园镇和蕲县镇调研环保问题整改工作。区环保局、区水利局负责人陪同调研。 

 

在桃园镇,王启荣先后来到钱营孜煤矿、浍河水样监测站和吕寺工业园,实地查看物料堆场防尘措施落实情况、浍河上游水质情况和工业园污水处理厂建设情况。王启荣指出,各相关部门要加强矿区周边道路洒水、清洗除尘等手段与措施,不断提升环境质量,全力保障周边群众正常生产、生活秩序和身体健康。要科学谋划长效管理机制,密切关注河道水质变化趋势,加强跟踪水质监测,切实改善浍河水环境质量。同时,要进一步加快吕寺工业园区污水处理厂的建设,认真研究污水处理厂运营、建设和管理方面的问题,早日推进污水处理厂投产运营,切实改善区域内水环境质量。 

 

在蕲县镇,王启荣来到浍河沿岸,现场查看周边养殖场和砖瓦窑厂整治情况。王启荣要求,要进一步严格落实“河长制”,严密监测区域内干支流域水质情况;要巩固好养殖场的整治成效,杜绝反弹现象的发生;要加大对乱排、直排企业的违法打击力度,加强日常巡查监管工作;同时,要做好村民的宣传、引导,进一步规范生活垃圾和污水收集处理,全力推进生态水环境建设。 

 

王启荣在调研中强调,解决突出环境问题,做好环境保护工作,是贯彻落实党的十九大推进绿色发展部署的具体举措,各相关部门要继续在思想上保持警醒,在行动上保持自觉,进一步深化整改措施,注重统筹兼顾,坚持问题导向,聚焦关键环节,压实责任,各司其职,立行立改,确保问题整改到位、整改彻底。 

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:王启荣深入乡镇调研环保问题整改工作

热点新闻