泗县人大常委会对全县贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》情况进行执法检查

文章来源: 宿州市环境保护局浏览量:发表时间:2017-11-29 15:56 责任编辑: 蔡梅
字体大小:【    】 打印

近日,县人大常委会副主任王玉柱带领执法检查组对全县贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》情况进行执法检查,副县长陈正源,大路口乡、草沟镇、县环保局等相关单位负责人陪同活动。 

 

检查组先后来到泗县生活垃圾焚烧发电项目、老垃圾填埋场、泗县中联水泥有限公司、泗县生活污水处理厂等地,通过实地查看、听取汇报等方式了解《中华人民共和国环境保护法》的贯彻落实情况。 

 

在随后召开的座谈会上,副县长陈正源汇报了泗县关于贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》的情况。近年来,泗县不断加大环保执法力度,强力推进大气、水、土壤污染防治,对全县26家搅拌站和59家石子加工厂实施整治和关闭,关闭非法加油站144家,淘汰黄标车2673辆。城区禁燃区内燃煤锅炉改造拆除了44台,禁养区内的443处养殖区已拆除286处,剩余的将在年底全部拆除完毕。非禁养区内的畜禽规模养殖场有632户,目前已经有449户建成了污染治理设施。 

 

王玉柱在会上指出,生态环境保护关系国家发展大计和人民群众生命健康,有关职能部门要将环保工作置于全县经济社会发展的大格局中,切实履行属地监管职责,着力提升协同联动和综合治理整体水平,持续加大压力传导和追责问效力度,形成环保工作各部门齐抓共管、全社会共同参与的工作格局,推动泗县环境保护和生态环境治理工作再上新台阶。县乡人大代表要充分发挥表率作用和智慧潜能,争做环境保护工作的宣传员、监督员,积极回应群众关切,引导群众增强环保意识,主动建言献策,助推环境保护法得到有效实施。 

 

热点新闻