萧县葡萄及葡萄酒

文章来源: 宿州市政府浏览量:发表时间:2017-12-26 15:00 责任编辑: 管理员
字体大小:【    】 打印

萧县葡萄,安徽著名特产。萧县种植葡萄已有1000多年的历史,在明嘉靖十九年(1540年)所编《萧县志·物产篇》中就有记载。萧县为全国四大葡萄基地县之一。是安徽省葡萄种植面积最大产量最高的葡萄种植基地。2013年,萧县葡萄获全国“名特优新”农产品称号。2014年获国家地理标志产品称号。2015年再次入选全国名特优新农产品目录。

萧县葡萄酒,精选萧县产优质赤霞珠葡萄为原料。酿造后,酒液呈宝红色,酒体平衡协调,品味香气,入口醇厚,酒体圆润丰满,余香悠久。酿造过程,经采摘、破皮去梗、浸皮与发酵、榨汁与后发酵、橡木桶培养、储藏管理、澄清、瓶装,八大步骤。天然橡木高冲压瓶塞,酒质更醇厚;瓶塞的透气孔,更让空气微量流通。 



 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:萧县葡萄及葡萄酒

热点新闻