宿州博物馆及民间艺术馆

文章来源: 宿州市政府浏览量:发表时间:2017-12-26 14:34 责任编辑: 管理员
字体大小:【    】 打印


宿州市博物馆,位于宿州市政务中心对面,占地50亩,建筑面积1万平方米,现为国家AAAA级旅游景区、安徽省研学旅行实践基地。


建筑风格充分吸纳了汉文化元素,仿汉式高台大屋顶规制,大理石外墙,正立面镶嵌着取自汉画像石图案的浮雕,庄重古朴。全馆共分为三层:一层为库房、办公区域、临时展厅和民间艺术馆。二、三层是展示宿州历史文化展厅,包括九州通衢、人文溯源、秦汉雄风、汴水咽喉、明清遗韵、现代风云、人杰地灵等7个部分。展陈文物700余件,馆内集展览、收藏、陈列、研究、传播于一体,史料翔实、图文并茂。全馆上下努力做好免费开放工作,经常举办各种主题讲座、临时展览和交流活动;精心完成展陈提升工作,充实展陈内容;尽力做好文物的征集收藏、保管保护和科学研究工作。宿州博物馆被评为国家三级博物馆、安徽省“十一五”十大地标性建筑、第四届安徽省爱国主义教育基地。宿州博物馆已经成为研究保护、宣传展示宿州历史文化的平台,是展示城市历史、经济、政治、文化、科教和风土人情的重要窗口,是市民和游客求知、游玩和休憩的重要场所,成为宿州人民的骄傲。


子馆:民间艺术馆,位于宿州市博物馆一楼,展陈面积1600平方米。展览内容上,包括宿州书画(“龙城画派”“埇桥书法”“灵璧钟馗画”)、埇桥非遗(马戏、剪纸)、泗州戏、灵璧奇石等。 

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州博物馆及民间艺术馆

热点新闻