灵璧县钟馗文化园

文章来源: 宿州市政府浏览量:发表时间:2017-12-26 14:31 责任编辑: 超级管理员
字体大小:【    】 打印



钟馗文化园现为中国摄影创作基地,正在创建国家AAAA级旅游景区。项目规划占地面积3000亩,总投资5.6亿元,一期工程725亩,投资3.2亿元。是灵璧县委、县政府为了更好弘扬钟馗文化,打造钟馗文化品牌,招商引资开发的重点文化旅游项目。

钟馗文化在中国传承1000多年,并不断演绎着历史,续写着传奇。钟馗文化是由远古“大傩之仪”衍化而来,属于道教文化,其主旨是驱鬼辟邪,迎祥纳福,目前,已逐步形成了完整的文化体系。钟馗文化园立足道教传统建筑风格,按照高起点规划,高质量建设,高标准管理,力争建成精品工程,铸就传世之作。

钟馗文化园总体采用“1148”旅游产业空间架构,即“一条轴线,一个中心,四大功能区域,八大旅游景区”;一条轴线,就是旅游景观中心轴线,南北长约1800米,围绕着钟馗文化而建;一个中心,以钟馗大殿为主的钟馗文化民俗部分的展示;四大功能区,即馗风塔、山体景观及环山水体景观区;钟馗大殿、馗风苑、钟馗故居为主的钟馗民俗展示区;钟馗百态雕塑园、钟馗博物馆和钟馗文化演绎广场为主的钟馗文化展示区;钟馗文化生态园及综合旅游服务区。八大景点:即馗风塔及山体景观、环山水体景观、钟馗大殿展示区、馗风苑景观、钟馗故居、钟馗文化展示区、钟馗百态雕塑园、综合旅游服务区(生态园)。项目按照国家4A级风景区标准建设,提升规划为5A级。
建成后的钟馗文化园,将成为钟馗文化的研讨基地、钟馗画的创作基地、民间民俗及非物质文化遗产的展示基地、休闲度假游览胜地将成为安徽省打造皖北文化旅游的一大品牌。 

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:灵璧县钟馗文化园

热点新闻