灵璧县现代农业博览园

文章来源: 宿州市政府浏览量:发表时间:2017-12-26 14:27 责任编辑: 管理员
字体大小:【    】 打印


 

现代农业博览园位于灵璧三河省级现代农业示范区内,现为国家AAAA级景区,2016年获批为安徽省研学旅行基地,2017年获批为安徽省研学旅行实践基地。由德国GP公司按照“中国一流、世界领先”高标准设计,倾力打造集农业生产、科普研发、试验示范、教育培训、休闲旅游、餐饮娱乐、养生益智、生态环保等八大功能于一体的现代农业博览园,努力实现工业化、城镇化、信息化、农业现代化“四化同步”,全面展现灵璧县委、县政府实施“1356”行动计划在现代农业方面取得的丰硕成果。


农博园按照整合资源、多元投入、政府搭台、企业唱戏的方针,引入了多家龙头企业,改造了园内水利体系,完善了园外交通动脉,建成了组织培养基地、科技交流中心和四大主题展馆:

农业科技展示馆主要展示现代农技农艺和未来家居生活趋势,进行新品种、新技术试验示范,实现栽培模式的多元化;

都市森林体验馆模拟原始森林景象,展示热带雨林的神秘,充分表达“林在城中,城在林间”的美好生活意境;

沙漠植物展示馆,汇集亚、美、非、澳四大洲标志性沙漠植物同室争奇竞姿,诠释荒漠植物顽强的生命力;

城市花园菜园展示馆内,名特优新蔬菜荟萃一堂,环球名贵花卉云集争艳,展示我县百万人民对美好生活的追求。 

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:灵璧县现代农业博览园

热点新闻