灵璧县奇石文化园

文章来源: 宿州市政府浏览量:发表时间:2017-12-26 14:25 责任编辑: 管理员
字体大小:【    】 打印


奇石文化园位于灵璧县城南大门入口处,占地260亩,中心建有80亩的环形湖面,总投资约1.2亿元,2013年获批为国家AAAA级景区,2015年获批为安徽省研学旅行基地,2017年获批为安徽省研学旅行实践基地。  

 

公园的建筑风格为苏州园林式,亭台楼阁错落有致,佳木奇石满园生辉。文化园分为五个部分,中部以水景见长,是全园的精华所在,汴阳楼为奇石园的主要观景建筑,也是灵璧博物馆的所在地,取名自古县城居汴之阳,是古汴之上璀璨耀眼的一颗明珠。  



四周有八千多平方米徽派建筑的门面,用来吸引全国各地的奇石经销商,打造“买全国、卖全国,买世界、卖世界”的奇石文化产业。奇石文化园与周围的奇石大市场和奇石小镇整合,形成近500亩的奇石旅游综合体。
奇石文化园的核心区是奇石博物馆,名为 “汴阳楼”,取自博物馆居古汴河的北岸之意,总建筑面积6000平方米,
总共4层,底层为钢筋混凝土结构,上面的楼阁为纯木结构,一楼为奇石展厅、二楼为灵璧历代历史文物展厅、三楼、四楼则是它山石、将军石和钟馗画展厅。


奇石文化园是灵璧县文化和历史的缩影,是灵璧县一张活的导游图。 

 

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:灵璧县奇石文化园

热点新闻