萧县面皮

文章来源: 宿州市政府浏览量:发表时间:2017-12-26 14:15 责任编辑: 管理员
字体大小:【    】 打印

       萧县面皮,是萧县著名特产,安徽省区域性代表美食,在安徽萧县大街小巷均可看见它的身影,现流行于全国各地,尤其是淮北、宿州、徐州、苏州、上海、北京、南京、合肥、蚌埠、枣庄、永城等地区。

 

萧县面皮制作历史悠久,从唐代冷淘面演变而来,将小麦面水放进面锣中蒸制成面皮,加入秘制辣椒油、黄瓜丝、甜榨菜、面筋卷、绿豆芽或调制而成。具有筋到、柔软、凉香、酸辣可口、四季皆宜之特点,是汉族民族风味的食品之一。其面皮选料精良,工艺严谨,调味讲究,以“白、薄、光、软、筋、香”而闻名,凉爽可口。如今是淮海地区的重要名吃。

 

2017年,萧县面皮获得游安徽不得不吃的金牌小吃荣誉。吃法主要有卷、调两种。将小麦面水放进面锣中蒸做出的,加入秘制辣椒油、黄瓜丝、甜榨菜、面筋卷或调制而成。萧县面皮另一层含义代表浪漫式的爱情,很多人打心底希望自己能拥有一份浪漫的爱情,就像此种面皮的特点:颜色晶莹透亮,很容易被他的外表所吸引。入口细腻伴随着浪漫的温馨。凡是去萧县的人,都少不了吃上一张面皮,只要吃上一次,就让你彻彻底底的迷上萧县面皮。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:萧县面皮

热点新闻