萧县皇藏峪蘑菇鸡

文章来源: 宿州市政府浏览量:发表时间:2017-12-26 14:07 责任编辑: 管理员
字体大小:【    】 打印

       皇藏峪蘑菇鸡是皖北名吃、宿州市经典特色菜,选用皇藏峪野生蘑菇和散养土公鸡,在砖砌的锅墙上,加上木材、旺火烧煮,文火慢炖,大大的葱、姜、蒜、川椒、樱头椒等配料烧制而成的。盛具用大脸盆,加上当地厨师独特的烹饪技术,做出来的味道、无论你是吃上一口蘑菇或是鸡肉,那麻辣的香味,都会让你回味无穷。周围市、县慕名驱车前来品尝者络绎不绝。有“看皇藏峪原始森林,品天下第一美味”之胜名。吃蘑菇鸡还有补肾养颜的功效,当地也有不吃蘑菇鸡,白到皇藏峪之说!

蘑菇鸡:乃野蘑菇炖土鸡之简称。它是由山养的本地公鸡,加上这里的野蘑菇烹饪而成。椐说公鸡要三年左右为最好,这样炖出的鸡、肉壮、肉丝精细、鲜美可口、香味浓浓。

 

萧县官桥镇腰庄村(位于皇藏峪景区门外),道路两边一排排徽派建筑内挨家打起了“皇藏峪蘑菇鸡”的字号,店门口均摆有铁制鸡笼,笼内公鸡个个身材硕大,红冠黑尾,羽毛油亮,气宇轩昂。中午时分,随着袅袅炊烟的升起,山脚下肉香四溢。待食客迎门,选定公鸡后,大刀快斧将鸡剁成大块,放入地锅内通过精爆、翻炒、慢炖1至2个小时之后,等汤汁变得逐渐浓郁,放入蘑菇,待起锅前5分钟,贴上面饼,将汤汁收干,粘稠度适中时,加入青椒便可起锅上桌了,一时间香飘满园。皇藏峪磨菇鸡,因风味独特,货真价实,鲜嫩可口,一时间声名鹊起,十里八乡的食客纷纷慕名而来,络绎不绝。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:萧县皇藏峪蘑菇鸡

热点新闻