关于对市直机关单位专项清理工作督查情况的通报

浏览量:发表时间:2013-06-07 00:00
字体大小:【    】 打印
关于对市直机关单位专项清理工作
督查情况的通报
 
     根据市专项清理工作计划安排,5月22日至24日,市清房办组织人员,对市直机关工委、市直企业工委及8个市直单位的专项清理工作进行了督查。现将有关情况通报如下:
     从督查情况看,市直机关工委、市直企业工委及被抽查的8个市直单位非常重视专项清理工作,坚持把专项清理工作摆上重要位置,加强领导,强化措施,扎实推进,整体工作进展良好。一是健全机构。各单位均成立了由主要领导为组长的专项清理工作领导小组,指定人员负责该项工作,市直机关工委还抽调人员集中办公。二是强化督导。两个工委针对时间紧、任务重、整体进度较慢这一实际,采取电话督促、制发紧急通知等方式加大催办力度。8个市直单位专项清理工作具体负责人,反复提醒在岗人员,积极联系外出人员,督促其按时填报房地产信息登记表,提高了工作实效。三是加强宣传。各单位通过召开党委(党组)会、动员会等形式,认真传达学习省市有关专项清理工作文件精神。市城管局将专项清理工作通知、方案、领导讲话等内容张贴在办公楼一楼醒目位置;市人社局将房地产信息登记申报表和相关文件资料,上传到局机关和事业单位的QQ群里,供大家学习。四是领导重视。市经信委要求主要领导干部以身作则,带头填报房地产信息;市公安局主要负责人要求必须实事求是填报,对弄虚作假的一经查出,严肃处理。
     督查情况显示,两个工委和8个市直单位的专项清理工作初显成效,但依然存在不足。一是工作进展不平衡。市直机关工委登报率为50.6%,市直企业工委登报率为94.6%,市公安局、市中院、市交通局、市城管局、市人口与计生委、市环保局、市审计局等7个单位登报率均为100%,市文广新局登报率为49.2%。二是工作责任心不强。一方面是个别清理对象填表不认真、不规范,字迹潦草,无法辨认;另一个方面是工作人员指导不力,把关不严,不按要求报送等问题。三是硬件设施不全。各单位普遍存在没有标示牌,制度没有上墙,资料不全等问题。
     究其原因:客观上,该项工作市里启动较晚,一定程度上影响了整体进度。主观上,个别单位领导特别是主要领导,思想重视不够,大局意识不强,责任意识不浓,政治敏感性不高,导致动作迟缓,效率不高。此外,部分同志对该项工作有顾虑、有抵触情绪等问题,也是阻碍该项工作进度不可忽视的因素。
     根据省市统一部署,我市专项清理工作已相对滞后,各单位要高度重视,切实采取有力有效措施,强力推进。已登报结束的单位,要迅速组织开展一次“回头看”,认真查找问题,完善有关资料,做到登报不漏一人、不漏一项、不漏一地。进度较慢的单位,主要领导要亲自过问,分析原因,找准差距,完善措施,迎头赶上,确保专项清理工作不拖全市后腿。
 
 
市直机关单位专项清理工作进度表
填表单位:市清房办            填表时间:2013年5月24日
     
应参加登记
申报人数
已登记上报人数
实报率
  
市直机关工委
87家
44家
50.6%
 
市直企业工委
74
70
94.6%
 
市公安局
1031
1031
100%
 
市中院
143
143
100%
 
市交通局
92
92
100%
 
市城管局
317
317
100%
 
市文广新局
59
29
49.15%
 
市人口与计生委
40
40
100%
 
市环保局
38
38
100%
 
市审计局
34
34
100%
 
 
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:关于对市直机关单位专项清理工作督查情况的通报

热点新闻