实地学习谋发展 现场观摩促实效

浏览量:发表时间:2013-06-07 00:00
字体大小:【    】 打印
 
     6月5日,宿州市党政干部住房问题专项清理工作现场观摩会在灵璧县召开。市纪委副书记李卫星、市纪委常委蒋翠萍出席会议并讲话,市清房办部分工作人员,各县区专项清理工作分管负责人、党风室主任、清房办具体工作人员,市经济开发区、市直机关工委、市直企业工委专项清理工作负责人参加了会议。
    会议期间,与会人员实地观摩了灵璧县清房办工作环境、工作流程、资料归档、制度建设等,听取了泗县和灵璧县专项清理工作经验介绍。会议肯定了各地各单位在专项清理工作中取得的成绩,指出了不足,分析了原因,并就做好下步工作进行再加压、再鼓劲。一是坚定信心,认真负责。指出专项清理工作困难很多,但只要坚持党的政策,严肃认真,敢于负责,落实制度,就一定能够战胜困难,确保工作进度与质量。二是强化宣传,讲透政策。要求各级各部门要充分发挥广播、电视、政府网站等媒介作用,继续深入持久地抓好专项清理工作的再宣传、再发动,提高专项清理工作知晓度,调动干群做好该项工作的自觉性和积极性。三是扎实细致,齐心协力。明确要抠紧抓细专项清理工作每一个环节,发挥国土、住建、规划等部门职能作用,真正形成党政领导亲自抓、分管领导具体抓、清房办工作人员齐心抓,各职能部门各司其职,各负其责,密切配合,合力推动的工作机制。四是严明纪律,确保实效。要求各地加大对落后单位的调度力度,影响工作进度的要通报批评,拖全市工作后腿的要落实责任追究,为顺利转入甄别核实阶段打出坚实基础。
    会议指出,新一届中央领导集体高度重视反腐倡廉工作,省委、省政府决定在全省范围内开展党政干部住房问题专项清理工作,既是贯彻落实中央有关精神的重大决策部署,也是回应广大人民群众关注的热点问题的现实需要,更是市委、市政府深入推进反腐倡廉建设工作的重要抓手。
会议要求,各地各单位要把握工作重点,切实摸清底数;抓好工作规范,渐进推动工作;抓好平衡发展,确保齐头并进。已登记申报结束的单位,要迅速组织开展一次“回头看”,认真查找问题,及时补差补缺。进度较慢的县区,主要领导要亲自过问,分析原因,找准差距,完善措施,迎头赶上,切实做到登记申报不漏一人、不漏一房、不漏一地。号召各地各单位,要学习上述两县对专项清理工作的思想重视程度及做事态度,学习他们创新工作方法、注重工作效果的精神,自我加压、主动工作、创新形式、抓实抓细。
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:实地学习谋发展 现场观摩促实效

热点新闻