关于印发《市清房办主要工作计划安排》的通知

浏览量:发表时间:2013-05-30 00:00
字体大小:【    】 打印
关于印发《市清房办主要工作计划安排》的通知
 
各县区清房办,市直机关工委、市直企业工委、市经济开发区工委、宿马产业园区工委、市高新技术产业开发区工委,市直各单位:
      现将《市清房办主要工作计划安排》印发给你们,请结合实际,制定本地本部门工作计划,并认真抓好落实。
      附件:《市清房办主要工作计划安排》
 
                                                              市党政干部住房问题专项清理工作领导小组办公室
                                                                           2013年5月7日

附件:
市清房办主要工作计划安排
阶段(时间)
主要工作
责任单位
准备阶段
(2013年3月)
 
 
 
1、成立市清房办,建立工作报告制度
市纪委、监察局
2、拟制《关于开展党政干部违规建房和多占住房问题专项清理工作的意见》
3、印发市管干部的登记报告表
 
市清房办
 
4、市及县区建立健全专项清理工作领导小组及办公室,简称清房办。各清房办要做到工作人员、办公场所、办公经费、办公设备四到位。市直机关工委、市直企业工委及市直各单位也要成立相应工作机构,并将成员名单、联系电话上报市清房办。
 
登记申报
(2013年4-6月)
 
 
 
 
 
登记申报
(2013年4-6月)
1、4月底五月初,各地各单位组织(人事)部门将列入登记报告范围的干部名册提供给相应的清房办。
 
 
县区及市直机关工委、市国资委清房办
 
2、5月上旬,各地各单位组织党政干部本人填写参加房改、享受保障性住房、买卖土地、自建房等有关情况登记表(一式两份),密封后交本单位清房办。市直单位将登记表收齐后,报送市直机关工委清房办;市属国有及国有控股企业负责人登记表报送市直企业工委清房办。
3、5月15日前,各县区清房办将市管干部填报的未拆封的登记报告表一式两份,报送市清房办。
4、5月25日前,市直机关工委、市直企业工委及县区清房办摘选干部填报的房产主要信息,填制《干部房地产信息公示表》,将此表返回到干部本人工作单位公示不少于7个工作日。
 
 
县区及市直机关工委、市国资委清房办
 
5、6月初,市直机关工委、市直企业工委及县区清房办汇总受理的登记报告表,填制《干部房地产信息汇总表》,并将《干部房地产信息汇总表》电子版及阶段性总结一并上报市清房办。
6、6月10日前,市清房办将省管干部填写的未拆封的登记表,以及全市党政干部登记申报的个人购建住房等情况汇总上报省清房办。
市清房办
7、期间,市清房办组织人员对市直单位及各县区登记申报情况进行督查。
甄别核实
(2013年7-9月)
1、安排人员参加省里组织的业务培训,并对县区、市直单位有关人员进行业务培训。
2、制发《关于做好干部违规建房和多占住房问题甄别核实工作的通知》,组织同级国土资源、住建、规划、房产等部门对受理的登记表进行甄别核实,依据相关政策,认定违规问题,提出纠处建议。
3、组织对市管干部房地产信息甄别核实、违规问题认定,对认定的违规问题,综合考虑各种因素,提出合法合规的处理意见。
市、县区清房领导小组
4、组织人员对县区甄别核实情况进行第二次督查。
市清房办
 

 
纠正处理
(2013年10月-2014年2月)
1、按照审定的处理意见,对存在的违规问题,市、县区专项清理工作办公室组织国土、住建、财政、房管以及市住房公积金管理中心、市规划局等部门开展纠正处理。纠正处理的基本原则是:干部个人手中的闲置土地一律收回;违法违规买卖土地和出售出租自建住房、保障性住房、“小产权房”谋取的私利一律收缴;自建住房超出规定面积的部分,一律由本人按照市场价格回购或收回拍卖,返还个人建房成本;自建住房违反规定或手续不全的,一律按照有关法规进行处罚或纠正;违反规定多占的住房一律收回。
市、县(区)清房办
 
2、市专项清理工作办公室将采取检查督查、诫勉谈话、组织处理、纪律处分等措施,推进清理工作。
市纪委、市委组织部、市监察局、市清房办
总结验收
(2014年3月)
1、2014年3月上旬,市专项清理工作办公室对县区专项情况工作进行检查验收。
市清房办
2、研究建立防止干部违法违规建房和多占住房问题的长效机制。
3、3月中旬,县区上报专项清理工作总结。
县(区)清房办
4、3月下旬,市专项清理工作办公室总结上报全市专项清理工作情况,做好迎接省专项清理办对我市检查验收的准备工作。
市清房办
 
 
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:关于印发《市清房办主要工作计划安排》的通知

热点新闻