宿州市红十字会举行2014“博爱健康成长•益起来助学” 资助仪式

文章来源: 宿州市人民政府浏览量:发表时间:2014-08-29 16:27 责任编辑: 红十字会
字体大小:【    】 打印

宿州市红十字会举行2014“博爱健康成长•益起来助学”

资助仪式

8月27日,宿州市红十字会2014年“博爱健康成长·益起来助学”资助仪式在市政务中心第三会议厅隆重举行。安徽省红十字会党组书记、常务副会长王强,安徽省电视台公共频道副总监钱文武,市关工委副主任王玉阶,市政府副市长、市红十字会会长邵郁,市政协副主席、市红十字会名誉副会长何平,市妇联主席朱敏,市红十字会常务副会长王甄,市监察局副局长、市红十字会社会监督委员会主任尤计富,市红十字会专职副会长杨玉洁出席了仪式。市红十字会理事代表、社会监督委员会委员代表、爱心企业代表、新闻媒体朋友和志愿者代表以及全市四县一区的受助学生代表也参加了仪式。市政府副秘书长、市红十字会副会长李华民主持仪式。

王甄会长通报了“博爱健康成长·益起来助学”活动的开展情况。今年以来,市红十字会联合市直机关工委、市教育局、市妇联、市邮政局共同倡导实施“博爱健康成长”公益项目,是继我市“博爱在江淮”之后的又一公益品牌。旨在凝聚社会各方力量,关爱我市农村留守儿童、特困中小学生健康顺利成长。在市委、市政府的高度重视和大力支持下,社会各界积极响应,广泛参与,一年来,共募集善款 57.67 万元,大大增强了在助医、助学、助困、救灾等方面的救助实力。经过前期的筹备工作,本着公平、公正、公开和困中选困的基本原则,选出150名特别贫困中小学生和80名即将步入大学的优秀寒门学子,给予中小学生每人1000元,大学生每人2000元的救助。

王甄会长还积极鼓励困难学子能够一如既往地刻苦学习,珍惜爱心,立志成才,加入学校的红十字组织,以真才实学和拳拳爱心回报社会。

仪式上,安徽省电视台公共频道副总监钱文武做了发言。2014年,安徽省红十字会联合安徽电视台公共频道推出“益起来助学”走进寒门学子特别节目,用直接正面的报道搭建爱心奉献的桥梁,让更多的人参与到助学的活动中来,在社会上掀起助学的暖流。凝聚了积极的社会力量,对引领社会风尚,构建和谐社会起到推动作用。主流媒体将继续发挥自身优势,做好“益起来助学”的持续报道,积极宣传,广泛动员,让爱心传递。

最后,邵郁会长做总结讲话,他指出,市红十字会从2007年开始连续8年开展了“博爱在江淮”公益募捐活动,今年积极响应省红会“益起来助学”项目,启动“博爱健康成长·益起来助学”项目开展救助。近年来已救助了近600名贫困中小学生及贫困大学生,让他们能够顺利完成学业,圆梦象牙塔。彰显了红十字的人道力量,切实发挥了党和政府人道领域工作助手的作用。邵郁会长强调,希望更多的企业和社会各界人士能以回报社会为己任,让更多的贫困学子感受到社会的温暖、党和政府的关爱,争取为宿州的全面发展、社会和谐稳定作出新的更大贡献!邵郁会长同时希望受助学生能够发奋学习,肩负历史使命,不辜负党和政府的期望,成为开拓进取的新一代。

仪式之前的博爱健康公益讲堂上,来自北京《意林》杂志社的高级演讲师熊少毅为在场的学生们做了主题为“梦想于心、励志于行”的精彩演讲,以寓教于乐生动活泼的形式向同学们阐述了“勇敢、行动和坚持”的意义,学生们受益匪浅。

仪式上,受助学生代表接受了爱心捐赠,受助大学新生做表态发言。

 

热点新闻