您当前的位置:首页 > 走进宿州 > 图说宿州

宿州市举办毛泽东经典诗词朗诵会

文章来源: 宿州市政府浏览量:发表时间:2017-12-09 15:42 责任编辑: 管理员
字体大小:【    】 打印

 

朗诵会现场

为深入学习贯彻十九大精神,打造书香宿州,12月12日下午,宿州市毛泽东经典诗词朗诵会在市艺术中心举行,市人大常委会副主任侯家春出席朗诵会。一首首经典诗词,经过全市各行各业的朗诵者声情并茂的艺术再创造,让观众时而感动,时而振奋,激荡心中千层浪。

 

宿州市六小的学生们进行朗诵表演

“天井四四方,周围是高墙。清清见卵石,小鱼囿中央。只喝井里水,永远养不长。”在朗诵会上,来自宿州市六小的学生们以一首毛泽东的《五古·吟天井》的精彩表演拉开帷幕。《沁园春·长沙》、《卜算子·咏梅》等34首毛泽东经典诗词作品,通过来自全市各年龄阶层,各行各业的代表,加入了朗诵,旁白、舞蹈、歌曲、配乐等多种元素精彩呈现。整场诗词朗诵会精彩纷呈、高潮不断,诗词朗诵者一个个或慷慨激昂,或悲怆低沉,生动演绎了毛泽东经典诗词。演出持续了近2个小时,声情并茂的精彩表现感染了现场观众,赢得了阵阵掌声。最后,演出在歌伴舞《革命人永远是年轻》中结束。

 

朗诵会现场

本次朗诵会由宿州市委宣传部和市文广新局(旅游局)共同主办,毛泽东经典诗词朗诵会的开展,不仅充分展示了宿州人民多才多艺的文艺才能,也为广大群众献上了一场视听盛宴。同时,让大家凭吊大师,缅怀伟人,领会、体味毛泽东经典诗词丰富的内涵精神,从中获取无穷的力量。(程凯)

 

朗诵会现场

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市举办毛泽东经典诗词朗诵会

热点新闻