您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

宿州专项整治活动 助力“扫黄打非•淮海工程”

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2018-02-09 09:21 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

2.jpg

检查网络游戏公司

为贯彻落实全国“扫黄打非”工作会议精神,强化“扫黄打非·淮海工程”成员单位之间的联防协作,2月6日至7日由安徽省“扫黄打非”办主任李国兵、江苏省“扫黄打非”办副主任关泳波,组织两地公安、文化综合执法等单位人员组成联合检查组对江苏省徐州市、安徽省宿州市进行检查。对苏皖两省交界地区文化市场、物流寄递、印刷发行等相关企业进行检查。

检查网吧2_副本.jpg

检查网吧

2月6日,检查人员在徐州对徐州绪权印刷厂、八斗书店、铜山区邮政速递公司及大成物流园等重点部位进行检查;2月7日,宿州市委宣传部常务副部长解福来陪同检查组人员,结合宿州市正在开展的春节前文化市场及网络游戏等专项整治活动,重点检查了网络游戏公司、网络直播平台,和网吧、书店、电影院等文化企业。从检查情况看,未发现涉及淫秽色情等非法出版物及有害信息,网络环境清朗,文化市场健康有序。

4.jpg

检查网络直播平台

“扫黄打非·淮海工程”由苏鲁豫皖交界地区11个市共同参与,旨在加强“扫黄打非”工作区域联防协作,于2017年6月正式启动。此次活动是“扫黄打非·淮海工程”启动后,安徽、江苏两省首次开展的统一执法检查行动,有效促进了两地“扫黄打非”工作经验交流,提升了专项整治行动成效,是两地推进区域联防工作机制的良好实践。下一步,我市将积极参与“扫黄打非·淮海工程”,本着优势互补、资源共享、区域联动、共同发展的原则,进一步建立完善联合查控机制、案件协查机制、交叉检查机制、信息共享机制、人才互培机制,有效提升我市“扫黄打非”工作水平,为促进苏鲁豫皖交界地区的文化环境的健康有序,筑牢文化安全“屏障”,贡献宿州力量。

1.jpg

检查书店

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州专项整治活动 助力“扫黄打非•淮海工程”

热点新闻