您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

宿州市2018年财政工作会议暨财政财务政策业务培训班成功召开

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2018-01-23 16:46 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

宿州市2018年财政工作会议暨财政财务政策业务培训班成功召开.jpg

2018年1月19日至22日,宿州市财政工作会议暨财政财务政策业务培训班在市委党校召开。参训学员共562人,分三个班教学,6个小组讨论。市委书记史翔、市长杨军分别对会议和培训班的举办做了批示,对我市财政工作做出的努力和取得的成绩给予肯定,并对财政下一步奋斗方向,发展目标提出了明确要求。

市委常委常务副市长余向东出席会议,并为全市财政财务政策业务培训班做了开班动员讲话,动员讲话中对财政财务政策业务培训班提出了三点要求:一是提升思想认识,解决区域性均衡的问题;二是突出学习重点解决学什么的问题;三是强化组织保障,解决学得好的问题。

在全市财政工作会议上,市财政局(国资委)党委书记局长(主任)张亮向大会作了全市财政工作报告。报告的背景是为深入学习贯彻党的十九大和中央、省、市委经济工作会议精神,贯彻落实中央和省财政工作会议精神。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省财政工作会议和市委经济工作会议部署要求。近一万字的财政工作报告对十八大召开五年以来以及2017年全市财政工作开展情况,在社会经济发展过程中取得保障成效作了系统的全面的表述。会议中张亮局长(局长)对全市财政下一步工作作了总体部署。一是明确了今后五年的财政发展目标要求,二是对2018年全市财政工作作了具体的谋划安排。三是对新形势下加强基层党组织标准化建设,深入开展全面从严治党作了具体要求。

财政财务政策业务培训班邀请了财政部财政科学研究院副院长白景明同志,省财政厅高级会计师,省财政厅农村局、农综处、农业处相关处室领导,以及市扶贫局领导,市财政局相关业务骨干。为财政财务政策业务培训班作了专业、系统的培训辅导。培训班集中学习了新时代财政改革展望、财政财经政策、会计制度、扶贫项目资金管理、农业综合开发、农村综合改革和财政管理等相关政策、制度、业务方面的知识。

培训过程中授课老师讲解精彩详细,全体培训人员参与积极主动,课堂氛围聚精活跃,圆满地完成了各项学习任务,达到了预期目的,取得明显成效。参会人员普遍反映这是十九大召开以来全市财政举办的一次及时、重要、全面的活动,既召开了全市2018年财政工作会议,培训了市、县、乡三级财政干部和市直单位财务管理干部,又给全市各县区部门之间业务政策交流提供了一次很好的机会。全市财政共聚一堂,互相学习经验,互相碰撞火花,对新时期财政工作新的要求新的发展方向做了积极的探索,积累了经验。

 

热点新闻