您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

宿州市开展全市中小学教辅材料专项整治

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2018-01-19 16:08 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

4.jpg

市委宣传部常务副部长、市“扫黄打非”领导小组副组长解福来检查教辅材料

  1月18日下午,市委宣传部常务副部长、市“扫黄打非”领导小组副组长解福来带领市“扫黄打非”办、市文广新(旅)局、市教体局等有关单位工作人员,深入城区部分学校,开展教辅材料专项检查活动。检查组一行通过听取汇报、座谈交流、查看购书一览表、订书合同和发票、及现场查看教辅材料、访谈在校学生等方式,详细了解学校对教辅材料的使用和管理情况。

2.jpg

检查现场

  据了解,为进一步规范中小学教辅材料订购和使用管理,自本月起至3月底,市“扫黄打非”领导小组在全市范围内开展中小学教辅材料专项整治活动,严厉打击侵权盗版行为,严防非法出版物进入校园,规范中小学教辅材料征订工作,营造有利于青少年学习和成长的健康文化环境。

3.jpg

检查现场

  为确保专项整治活动取得实效,市“扫黄打非”领导小组专门下发通知,要求各地各有关部门要充分认识开展中小学教辅材料专项整治活动的重要性,强化责任落实,凝聚监管合力,有效推动清查整治活动开展。教育、文化部门要加强沟通协调,形成联动执法机制,增强管理执法实效。在专项整治活动期间,对开展工作不力、措施不实、处置不到位的,将严肃追究责任。       

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市开展全市中小学教辅材料专项整治

热点新闻