您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

全市改革工作暨2017年优秀调研成果 总结交流会议召开

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2018-01-19 15:51 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

1.jpg

会议现场

  按照市委全面深化改革领导小组和史翔书记的指示精神,2018年1月18日下午,全市改革工作暨2017年优秀调研成果总结交流会议在市政务中心第一会议厅召开,各县区委改革办负责人、市直相关单位和市管园区相关负责同志参加会议。

  会议传达学习了中央、省委和市委深改组会议精神和史翔书记关于改革工作重要批示精神,对省委全面深化改革考核文件进行了辅导培训,安排部署2017年度省、市全面深化改革考核工作。

  会议指出,进入新时代,改革工作面临新形势。党的十九大报告中将全面深化改革列入新时代坚持和发展中国特色社会主义十四条基本方略之一,要求破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端;省委将深化改革纳入省管领导班子和领导干部综合考核,省政府将深化改革纳入省辖市年度目标管理绩效考核,考核分值提高到10分,与脱贫攻坚分值相同,考核力度不断加大;市委市政府高度重视改革工作,主要负责同志亲力亲为狠抓落实、统筹兼顾协调推进。

  会议强调,面临新形势,改革工作承担新任务。市各专项小组和牵头单位要紧跟上级部门的改革部署,加强统筹协调,参与单位要积极支持配合,主动承担任务,做到规定动作不走样,自选动作有新意,确保中央和省、市委各项改革任务落地生根、开花结果。

  会议要求,面对新任务,改革工作要有新作为。市各专项小组和牵头单位要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实中央和省、市委改革决策部署,一要全面盘点2017年度改革任务完成情况,确保按时序按要求推进工作落实;二要全面对接省委各专项小组和省直单位,及时汇报改革工作进展情况,了解改革工作动态;三要全力以赴做好省市考核筹备工作,确保在全省考核中取得优异成绩。市各专项小组和牵头单位要深入一线调研,做好系统谋划,敢作敢为、知难而进,在重点领域和关键环节不断取得突破,打造宿州品牌,贡献宿州智慧,提供宿州方案,让改革工作更接地气、更有温度。

  会上,还就2017年度全面深化改革优秀调研成果和优秀信息员进行了通报,部分市直单位和县区委代表作典型经验交流发言。(市委改革办)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:全市改革工作暨2017年优秀调研成果 总结交流会议召开

热点新闻