您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

2018年全市春运工作电视电话会议召开

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2018-01-17 16:43 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

IMG_8351_副本.jpg

会议现场

  1月16日下午,2018年全市春运工作电视电话会议召开。市政府副市长邵郁出席会议并讲话。市政府副秘书长王建明主持会议并传达全国和省春运会议主要精神,市交通运输局党组书记、局长史耘安排部署2018年全市春运工作。

IMG_8344_副本.jpg

市政府副市长邵郁出席会议并讲话

  邵郁指出,各地各部门要统分结合,责任分解到人,形成高效的联动网络体系,务必克服侥幸麻痹思想,精心组织,提前部署,尽早谋划,扎实提高处理恶劣天气等突发事件的能力。要完善应急预案,建立健全有效的信息网络,快速处理春运中出现的各种问题。备足充足运力,解决广大农村地区群众出行难的问题,为旅客购票提供多种服务。城市公交、出租车与火车站、汽车站等单位要加强协调配合,做好客运枢纽旅客疏运工作,防止出现大规模旅客滞留站场现象。要确保流动有序,保障物资运输。

  邵郁强调,打造“平安春运”,核心在守住安全红线,根本在各级政府落实好属地管理责任、行业管理机构落实好监管责任和企业落实好主体责任,关键在落实好管控措施。各地各部门要切实把春运安全保障工作摆在更加重要位置,要进一步明确和细化责任,从运输企业、运输车辆、从业人员等多环节入手,织紧织密安全生产的责任网,不断提升安全水平。要强化对驾驶人员的安全教育,严把运营车辆管控关,对事故多发或者存在安全隐患的重点路段进行重点管控,对存在的隐患要立即进行整改。各乡镇人民政府要严格落实对农村公路的属地管理责任,加大春运期间农村公路的管控和管养力度。

  会议以电视电话形式召开。会上,市交警支队、汽运集团公司作交流发言。(何山)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:2018年全市春运工作电视电话会议召开

热点新闻