您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

宿州市召开冬春火灾防控推进工作电视电话会议

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2018-01-11 11:14 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

DSC_0010_副本.jpg

会议现场

  1月10日上午,宿州市召开冬春火灾防控推进工作电视电话会议,通报近期全国、全市火灾形势,对全市的冬春火灾防控工作进行再部署。宿州市副市长邵郁出席会议并讲话。宿州市消防支队刘庆支队长通报近期全国、全市火灾形势及当前全市火灾防控重点工作。市政府副秘书长王建明主持会议。

DSC_0992_副本.jpg

宿州市副市长邵郁出席会议并讲话

  邵郁在讲话中指出,目前宿州市已经进入冬季火灾高发期,各类节日活动频繁,消防安全工作任务相当繁重。近几年来,在冬春季节发生的重特大火灾不胜枚举,教训深刻。因此,各级、各部门绝不能有丝毫的麻痹和松懈,要从实现好、发展好、维护好人民群众根本利益的高度出发,切实增强工作责任感和紧迫感,认真分析当前消防工作面临的严峻形势,查找工作中的漏洞和薄弱环节,层层动员部署,以更强的决心、更高的标准、更大的力度做好消防工作,切实把做好冬春火灾防控工作作为维护社会稳定、促进社会和谐的一项重要责任抓紧抓好、抓出实效。

  邵郁要求,要以专项治理为重点,强化举措,切实提高火灾防控能力和水平。明确重点,积极开展专项整治活动;强化执法,依法履行各自监管职责;固本强基,提高农村火灾防控能力;强化监管,全力确保重点时段安全。党政领导要带头履职,将隐患整改到位,严格督导检查,严肃责任追究。各地、各部门要始终保持高度的政治责任感和使命感,按照市委、市政府的部署要求,进一步增强大局意识、风险意识、担当意识,主动作为、真抓实干,扎实推进冬春火灾防控各项工作的落实,为建设美好宿州营造良好的消防安全环境。

DSC_0002_副本.jpg

会议现场

  会议以电视电话形式召开,市消防安全委员会成员单位主要负责人及市经开区、宿马园区、市高新区、鞋城管委会分管负责人等在主会场参加会议,各县(区)政府分管负责人、县区消防安全委员会成员单位及各乡镇、街道主要负责人在各分会场参会。会上,埇桥区政府就汲取2018·1·2火灾事故教训,全力做好冬春火灾防控工作作表态发言。(程凯)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市召开冬春火灾防控推进工作电视电话会议

热点新闻