您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

宿州市2018新年音乐会精彩上演

史翔、杨军等观看演出

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2018-01-03 09:59 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

1-DSC_0622_meitu_8.jpg

音乐会现场

动人旋律歌颂新时代,激情乐章喜迎新征程。1月2日晚,“辞旧迎新 奋勇前进”宿州市2018新年音乐会在市文化艺术中心大剧院精彩上演。市委书记史翔、市长杨军,市委常委余向东、赵琳、许广斌、何志中、王启荣、吴宝军等与我市各界群众一起观看演出。


4-DSC_0817_meitu_11.jpg

音乐会现场

当晚的市文化艺术中心华灯璀璨,装饰一新的剧场内座无虚席,充满着欢声笑语,洋溢着浓郁的喜庆欢乐气氛。来自白俄罗斯国家交响乐团的艺术家们以其精湛的技艺,向宿州观众奉献一场极具艺术表现力和感染力的音乐视听盛宴。


3-DSC_0752_meitu_10.jpg

白俄罗斯国家交响乐团女演员演唱《朱丽叶咏叹调》

一曲旋律明快流畅、华丽灵动的《轻骑兵序曲》拉开整场新年音乐会的序幕。柴可夫斯基创作的《天鹅湖》组曲,则展现出交响乐丰富的层次性和情节性,让现场观众近距离感受到这一经典曲目的永恒魅力。首首经典曲目接连上演,阵阵耳熟能详的旋律回响在大剧院。《蓝色多瑙河》《意大利随想曲》《雷电波尔卡舞曲》《卡门序曲》等,或曼妙、或婉转、或低徊、或恢弘,音符跌宕起伏,旋律动听悦耳,激情奏响了人们对新时代充满无限憧憬以及创造美好生活的喜悦心情,让现场观众陶醉其中。激越高亢的《我的太阳》《今夜无人入睡》《祝酒歌》,音韵悠扬的《朱丽叶咏叹调》《春之声》《喀秋莎》等歌曲,通过多种演唱方式演绎,为广大观众带来高品位的艺术享受。值得一提的是,白俄罗斯国家交响乐团的艺术家们不仅演绎出动听的异国韵律,还加入了《春节序曲》《茉莉花》《红色娘子军》《我的祖国》等中国音乐元素,在让人们倍感亲切和振奋的同时,领略到不同音乐语言相互交融的魅力。合着现场观众有节奏的热烈鼓掌,一首热烈奔放的《拉德斯基进行曲》为整场新年音乐会画上圆满句号。

整场新年音乐会气势恢宏、格调高雅、内涵丰富、精彩纷呈,时尚与古朴交融,活力与典雅并重,引发现场观众强烈的心灵共鸣,赢得经久不息的热烈掌声。


2-DSC_0676_meitu_9.jpg

音乐会现场

据了解,本场新年音乐会由市委宣传部和市文广新局(旅游局)共同主办。成立于1927年的白俄罗斯国家交响乐团有着悠久的历史,因其卓越的艺术品质,乐团受邀到多个国家演出,均受到当地观众的高度赞誉。


 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市2018新年音乐会精彩上演

热点新闻