您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

全市见义勇为表彰大会召开

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2017-12-27 16:08 责任编辑: 蔡梅
字体大小:【    】 打印

5.jpg

会议现场

  12月27日上午,宿州市召开全市见义勇为表彰大会。市委常委、政法委书记许广斌出席并讲话,市人大常委会副主任石文庆、市政协副主席魏建华等出席会议。

6.jpg

市委常委、政法委书记许广斌出席并讲话

  许广斌指出,要提升见义勇为政治站位,充分认识见义勇为工作的重大意义。切实增强政治责任感和历史使命感,把见义勇为工作作为加强和创新社会治理、打造共建共治共享治理格局、加强平安建设、提高群众安全感的重要抓手,与社会治理、文明创建等工作同部署、同推进、同落实,确保各项工作落到实处,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要大力弘扬见义勇为精神,加大对见义勇为人员的表彰力度,加大向见义勇为模范学习力度,积极推动宣传活动向社会各界和基层群众延伸,激励更多的人投身到见义勇为事业之中,在全社会营造“讴歌英雄、学习英雄、争当英雄”的良好氛围,凝聚起新时代建设平安宿州、法治宿州的强大精神力量。

4.jpg

颁发荣誉证书

  许广斌要求,各地各部门要认真贯彻落实相关政策法规,建立健全关爱见义勇为模范工作机制,规范完善见义勇为行为确认、奖励、保护、救助等程序,切实把救助抚慰工作落到实处,实现“有病能医、子女有学能上、贫困能解、重大困难能帮”的“四能”目标,让见义勇为人员在政治上有荣誉、生活上有保障。各级党委、政府要切实担负起领导责任,积极构建党委领导、政府负责、部门协同、社会参与的工作格局,为见义勇为工作顺利开展提供有力支持和保障。各级综治、公安、宣传、民政、财政、人社、住建、卫计、教育和司法行政等部门既要各司其责,又要密切配合,建立联动机制,形成工作合力,共同做好见义勇为人员的评烈、评残、就业、抚恤以及助学等工作,让他们有地位、有待遇、有保障。社会各界要一如既往关心支持见义勇为事业,特别是有实力的企事业单位和企业家,要主动承担社会责任,积极捐款捐物,助力见义勇为事业。广大人民群众要主动参与和支持见义勇为工作,为平安宿州建设多做贡献。

2.jpg

表彰现场

  近年来,在市委、市政府的高度重视和正确领导下,在社会各界的关心关注和大力支持下,宿州市见义勇为事业蓬勃发展,见义勇为事迹不断涌现,见义勇为精神持续发扬光大,呈现出越来越好的发展态势。此次受表彰的10余名同志充分体现了不怕牺牲、无私奉献、舍己救人的崇高品质和责任担当,展现了当代宿州人民良好的精神风貌,弘扬了社会正气,传递了正能量。

3.jpg

表彰现场

  会议对获奖人员颁发荣誉证书,2名获奖代表作获奖发言。(何山)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:全市见义勇为表彰大会召开

热点新闻