您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

2017第一届国际云安全大会在宿州举行

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2017-12-21 10:46 责任编辑: 蔡梅
字体大小:【    】 打印

DSC_0050_副本.jpg

大会现场

DSC_1778_副本.jpg

大会现场

  12月20日上午,2017第一届国际云安全大会在宿州举行。此次大会主题为“云涌起,安共商”。原美国联邦CIO、微软原CIO 托尼·斯科特,俄罗斯上海合作组织秘书处大使米哈伊尔·科纳罗夫斯基,美国科学院院士、美国人文与科学院院士俞士纶,澳大利亚科学院院士、澳大利亚工程院院士瑞玛莫汉纳瑞·科塔吉里,中国工程院院士、中国云安全联盟理事长方滨兴,中国工程院院士柴洪峰、国家创新与发展战略研究会副会长、少将郝叶力,中央网信办网络安全协调局副局长高林,中国云安全联盟常务副理事长李雨航,宿州市委书记、市人大常委会主任史翔,市长杨军,市政协主席刘晓云,市委常委、宣传部长何志中,市人大常委会副主任张旭,副市长邵郁等学、研、政、企各界代表300多人出席大会。

DSC_1821_副本.jpg

中央网信办网络安全协调局副局长高林致辞

  高林在致辞中指出,要高度重视网络安全,树立正确网络安全观,网络安全是国家总体安全的重要组成部分,没有网络安全就没有国家安全,网络安全和社会发展要同步推进;要把握开放、共享、构建网络空间命运共同体的新时代特征,树立全球视野,立足开放环境,共商网络安全对策;要高度重视云计算、大数据、VI等新技术发展,积极应对网络安全面临的新挑战;同时要注重人才培养和产业培育,夯实网络安全工作基础,形成人才培养、技术创新、产业发展的良好生态。

DSC_0001_副本.jpg

宿州市政府市长杨军致辞

  杨军指出,宿州是华东地区最具特色的云计算中心、全国第5家量子通信节点城市、国家智慧城市试点市、“宽带中国”示范市,在坊间被誉为中国“云都”。宿州已初步形成了大数据处理、量子通信、智能制造、电子商务、手机游戏等云计算特色产业板块,建成了百亿级的省级云计算战新产业基地。他表示,此次大会,聚焦“云涌起,安共商”的主题,就是希望通过组建云安全实验室,建设网络空间安全人才培养基地,促进发布云安全技术标准,把宿州打造成为国际云安全的新高地、吸引云安全人才的大平台,奋力跃上云安全技术标准的最前沿,为云安全建设提供宿州方案、贡献宿州智慧。

DSC_0113_副本.jpg

中国工程院院士、中国云安全联盟理事长方滨兴致辞

  方滨兴表示,宿州是一座历史文化名城,同时云计算产业发展优势明显。当前,大数据、人工智能等各项新技术不断涌现,所有这些技术背后都依赖着云计算。未来云计算将支撑各种各样的创新,因此它的安全就非常重要。云技术安全包括了他们自身的物理安全、运行安全,同时还有保护用户的安全等方方面面,所有这些都需要在座的学者加以深入的研讨,来对云计算平台进行一个很好的保障,从而支持各种技术的应用与发展。希望大家借这次大会,交流自己的远见卓识,相互学习促进,使云安全技术达到一个新的高度。

DSC_0224_副本.jpg

嘉宾演讲

  会上,李雨航、托尼·斯科特、米哈伊尔·科纳罗夫斯基等6位专家学者分别以《产学研融合,新技术护航 》、《政企网络安全变更的前沿途径和数字现代化的变革》、《提供国际网络安全:上海合作组织的经验》等为题,围绕云计算的安全生态环境、网络安全前沿科技等安全热门话题,进行了广泛深入探讨。同时还举行了国际云安全联盟与中国云安全联盟签约仪式和国云安全联盟(C-CSA)联盟成员入盟、颁牌仪式。(程凯 王帅)

DSC_0203_副本.jpg

签约仪式

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:2017第一届国际云安全大会在宿州举行

热点新闻