您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

宿州市召开全市旅游发展大会

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2017-12-15 15:56 责任编辑: 蔡梅
字体大小:【    】 打印

DSC_1140_副本.jpg

会议现场

12月15日上午,宿州市召开全市旅游业发展大会。宿州市政府市长杨军出席会议并讲话。市人大副主任侯家春、市政协副主席魏建华、市政府秘书长韩维礼等出席会议。副市长李朝晖主持会议并传达全省旅游业发展大会会议精神。

DSC_1169_副本.jpg

宿州市政府市长杨军出席会议并讲话

杨军在讲话中指出,要深入贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,坚定信心、抢抓机遇,乘势而上、攻坚克难,坚定不移推进旅游强市建设。旅游业是五大幸福产业之首,全域旅游已上升为国家战略。党的十九大也将发展旅游业,作为建设现代化经济体系的重要支撑、满足人民日益增长的美好生活需要的重要方面。要切实增强建设旅游强市的责任感和使命感,各地各部门要以发展全域旅游为方向,大力实施旅游强市“五个一批”建设工程,全面提升旅游景区、线路、业态、商品、企业发展层次和水平,努力将宿州建设成为皖北地区旅游强市、区域性特色文化旅游目的地。

 

杨军要求,要把握大势、认清形势,时不我待发展旅游业,从供给和消费两端共同发力,推动旅游业融合发展。要全域整合、全景打造,聚焦聚力提升旅游业,促进旅游生活化,把“生活场景”变成“旅游场景”,提升游客的参与度和体验感。要抓住关键环节,全力推动建设旅游强市的任务落实,实施“五个一批”,打造旅游发展新载体。要坚持全市旅游规划、建设、营销“一盘棋”,强化要素整合,构建全域旅游新格局。要齐抓共管、狠抓落实,久久为功推进旅游业,补齐配套短板,塑造宿州旅游新形象。要坚持发展乡村旅游,推进旅游扶贫工作,让游客望得见山、看得见水、记得住乡愁。要坚持软硬环境“两手抓”,大力推动旅游信息化、智慧化、标准化建设,提高游客满意度,提升城市旅游形象。

 

杨军强调,建设旅游强市,需要协同协力、抓细抓常。各地各部门要树立全局观念,加大工作力度,健全工作机制,为旅游强市建设提供有力支撑。要压实责任抓推进,加强扶持促投入,强化宣传造声势。宿州发展旅游业前景广阔、潜力巨大。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,凝神聚力、开拓进取,创新思路、实干担当,奋力打造旅游强市,为加快建设现代化五大发展美好宿州作出新的更大贡献。

 

会议还印发了《中共宿州市委 宿州市人民政府关于将旅游业培育成为重要支柱产业的意见》。(程凯 王帅)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市召开全市旅游发展大会

热点新闻