您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

宿州市召开市食药安委第二次会议暨创建省食品药品安全城市第二次调度会

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2017-12-12 16:12 责任编辑: 蔡梅
字体大小:【    】 打印

3.jpg

会议现场

12月12日上午,宿州市召开市食药安委第二次会议暨创建省食品药品安全城市第二次调度会。市长杨军出席会议并讲话,副市长李朝晖主持会议,市政府秘书长韩维礼等出席。

4.jpg

市长杨军出席会议并讲话

杨军指出,各地各部门要充分理解食品药品安全是人民日益增长的美好生活需要这一深刻内涵,切实增强创城工作的责任感、使命感、紧迫感,要排好时间表、路线图,挂图作战,确保各项工作顺利完成。要紧紧抓住食品药品安全领域的突出矛盾和问题,重拳出击,综合施策,标本兼治。要自查自纠、立行立改、严督严办,全面跟进、全程跟踪,整改一件、销号一件,确保件件有着落、事事有回音,对推进不力、进度较慢的地区和单位,实行问题倒查机制,严肃追究责任。要强化机制、久久为功,坚持治标与治本相结合、整治与建制相结合、监管与打击相结合,着力加强长效机制建设。

 

杨军强调,抓住关键,切实提升安全监管水平。要严格落实全程监管,强化过程监管,筑牢从农田到餐桌、从实验室到医院的全链条的安全防线,真正让人民吃得安全、吃得放心、吃得满意,注重违法行为惩处,加大对严重危害食品药品安全问题的治理力度,依法惩治食品药品安全违法犯罪行为。要提高技术支撑能力,创新监管手段,加快推进食品药品安全治理的现代化,积极推进智慧食药监管建设,大力实施网格监管、风险分级监管、“双随机一公开”监管,织密监管网格,堵塞监管漏洞,提升监管效能。要注重基层能力建设,提高监管能力和水平,配齐配强人员和设备,让专业的人干专业的事。

 

杨军要求,要严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,把食品药品安全工作摆上重要日程,落实好食品药品安全属地管理责任,及时分解任务,层层传导压力,切实把食品药品安全工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。要坚持部门同向,食品药品监管部门要加大综合协调力度,全面出击,协同作战,合力推进食品药品安全工作。要全面发动、充分调动社会各方资源,积极发挥人民团体、群众组织、社会组织的积极作用,多层次、全方位推进食品药品安全工作,构建起食品药品安全社会共治的大格局。各地各部门要振奋精神、乘势而上,坚决完成好创城各项任务,不断提高宿州市食品药品安全治理能力和保障水平,切实增强人民群众的安全感、获得感、幸福感,为建设现代化五大发展美好宿州提供可靠的安全保障。

1.jpg

副市长李朝晖主持会议

李朝晖要求,食品药品安全工作要守住底线,发现问题要一查到底、决不手软。要加强基层监管和能力水平建设,各地各部门要形成工作合力,加强协同作战,按照任务分解单,挂图作战,列出整改清单,加快推进,落实问责。

 

会上,市食药安办总结2017年食品药品安全工作,通报省食品药品安全城市创建情况,安排迎接省2017年食品药品安全评议工作。埇桥区政府、灵璧县政府、市经开区汇报省食品药品安全城市创建情况和下一步工作计划。(何山)

 

热点新闻