您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 公示公告

致2018年国家统一法律职业资格考试宿州考区考生的一封信

文章来源: 宿州市司法局浏览量:发表时间:2018-09-20 11:25 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

考生朋友们:

您们好!

2018年国家统一法律职业资格考试在即,为营造风清气正的考试环境,确保公平公正,我们向全体考生倡议:诚信参考,公平竞争!

国家统一法律职业资格考试承担着为社会选拔合格法律职业人才的重要职责,面对社会各界和广大考生对国家统一法律职业资格考试公平公正的要求和期待,市司法局将继续坚持“依法治考、从严治考、热情服务”的总要求,严肃考风考纪、严厉查处作弊行为,全力打造良好的考试环境。

为使大家能顺利参考,在此,我们温馨提示:

一、2018年国家统一法律职业资格客观题考试(机考)将于9月22日举行。宿州考区的考点为宿州职业技术学院(宿州市宿符路100号)、安徽省宿城第一中学(宿州市银河三路 518号)。请务必认真阅读准考证上的信息,提前确认考试具体时间、地点及乘车路线,提前查看当次考试考场位置,提前做好各项应考准备。(鉴于两个考点距离市区较远,加之近期市区部分路段拥堵,各位考生考试前一定要预留足够的时间到达考场,避免影响正常考试。)

二、提前打印准考证。请各位考生于9月21日前自行登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)下载打印准考证(A4纸,黑白彩印均可,建议多打印几份备用)。请考生务必带齐本人准考证和身份证,并注意妥善保管,防止遗漏或丢失。请考生登录司法部网站自行熟悉掌握2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试模拟答题系统,务必在机考考试前了解上机操作流程及注意事项。考生在考试前四十五分钟内可以进入考场。考试开始三十分钟后,考生不得进入考场。考试结束前六十分钟内,考生经监考员同意后可以交卷离开考场。

三、提前到考点“进行人像比对”入场。今年将继续应用国家统一法律职业资格考试考务安全管理系统,广大考生在每场考试前一定要提前到达考点,携带准考证、身份证等考试证件,排队依次通过考务安全管理系统进行人像验证。为了保证人像比对的相符率,全体考生不要让头发等其他装饰物遮挡面部影响人像比对,特别提醒女性考生要提前整理好头发,露出双耳双眉,不要化浓妆,以顺利通过考务系统检验。未经系统验证采取其他非法途径进入考场的人员,将被劝离考场或按缺考处理。

四、严格遵守考试纪律。考生要自觉遵守《国家统一法律职业资格考试应试规则》,服从监考人员安排,不得在考场内喧哗、走动等影响他人考试或者交卷后在考场附近喧哗等影响考试秩序;不得在考场内交头接耳、左顾右盼或者以互打手势等方式传递信息;不得窥视、抄袭他人答卷或者同意他人抄袭;不得在规定时间以外答题;不得将草稿纸和考场配发材料带出考场,不得抄写试题或者以任何形式将试题信息进行记录、存储、传输出考场;不得有其他违反考试纪律的行为。除携带黑色签字笔等文具外,不得随身携带任何与应考无关的物品(书籍、报纸、稿纸、电子设备、通信工具等)进入考场,一经发现将以考试作弊论处。进入考场前,应将个人携带物品(手机应处于关闭状态)自行置于指定区域,瓶装饮品应经入场检验人员检查后方可带进考场。严禁携带易燃易爆及管制刀具进入考场。

五、计算机化客观题考试应注意以下几点:

1、应试人员应当在考试开始前,根据监考员的要求和提示,登录考试系统,填写准考证号和居民身份证号,阅读考生须知、注意事项等,核对考试相关信息并进行确认。遇有无法登录、计算机系统或网络通讯故障、信息错误等情形的,应试人员应当及时向监考员报告。

2、应试人员应当按照监考员的指令和规定的步骤操作计算机,使用鼠标和键盘在设定的答题区域内答题并保存答题结果,不得执行其他操作。

3、考试期间,应试人员不得擅自关闭计算机、调整计算机显示屏摆放位置和角度、搬动主机箱、更换键盘和鼠标等外接设备,不得在考试机上插入硬件和安装软件。

4、考试期间,应试人员不得要求监考员解释试题。如出现试题内容显示不全、识别率低、切换缓慢等情形的,可以举手报告,经监考员同意后询问。

5、考试期间,如出现网络故障、电力故障、设备故障等异常情况的,应试人员应当及时向监考员报告,服从监考员安排,耐心等待解决。非因应试人员自身原因出现的设备故障导致延误答题的,可以按规定进行补时。

6、应试人员因自身原因导致电子试卷下载延迟、题目漏答、考试设备损毁、电子答题数据上传有误的,应当自行承担责任。

7、考试结束指令发出后,应试人员应当立即停止答题,系统自动回收电子答题数据。应试人员应当待监考员确认电子答题数据全部上传后,有序离开考场。

8、 应试人员没有按照要求进行登录、答题、保存电子答题数据,导致系统不能正确记录相关信息的,应当自行承担相关责任。

六、坚持诚信参考。《刑法》修正案(九)规定,“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”为确保考试公平、公正,考试期间,我们将联合公安机关和无线电管理部门对考点周围进行无线电监测,市无线电监测网将覆盖整个考点,对利用高科技手段作弊者予以严厉打击;同时对每个考场考试情况将同步录像监控,对违纪舞弊行为“出重拳、零容忍”,并用执法记录仪现场记录相关情况,坚决维护国家统一法律职业资格考试的权威性和严肃性。

最后,预祝各位考生取得优异成绩! 

国家统一法律职业资格考试

宿州考区办公室       

二〇一八年九月十八日   

 

热点新闻